• «Я считаю, что не любой может стать предпринимателем. У человека должна быть изрядная доля мазохизма. Еще надо быть суперупрямым. И толерантным к неудачам».
  • «Предприниматель сейчас должен хорошо и плотно разбираться в маркетинге — чтобы ему не навешали лапши на уши непрофессионалы».
  • «Мой путь предпринимательства интересен тем, что я собрал все шишки. Везде, где можно было ошибиться, я ошибся». 

В гостях у Таисии в новом выпуске «Кудашкина Шоу»Роман Кумар Виас, основатель агентства Qmarketing и образовательной программы для предпринимателей Qmarketing Academy.

О чем поговорили с Романом:

✔️о клиентских интервью: для чего они нужны и как их делать (кстати, если вам надо разобраться в этой теме, скачайте бесплатный чек-лист «Опросник для проведения глубинных интервью с клиентами»);

✔️о воронке продаж в его бизнесе;

✔️о пользе нетворкинга для предпринимателя;

✔️о том, как Роман выбирался из долгов в 15 млн;

✔️о том, как он впоследствии справлялся с депрессией. 

4 совета по продвижению от эксперта

В нашей экспертной рубрике Роман поделился, что не нужно делать при запуске рекламной кампании в интернете:

  • запускать рекламу не на основе клиентских исследований, а придумывая «из головы»;
  • думать, что сайт — это неподвижный монолит, его нужно постоянно менять, проводить АБ-тесты, отслеживать и улучшать показатели посещаемости;
  • делать креативы скучными и неяркими. Это совсем не про маркетинг. Нужно пробивать баннерную слепоту (загляните в инстаграм Романа @romankumarvias — там все доказательства);
  • правильно настраивать сквозную аналитику, чтобы принимать решение на основе данных. Иначе это алхимия, а не маркетинг.



Собираетесь продвигать свой бизнес в интернете, но нет времени во всём разобраться? Яндекс.Бизнес сам запустит рекламу вашего дела в интернете. Без сложных настроек и сразу на нескольких площадках. Переходите по ссылке и смотрите, как это будет.

Как выйти из депрессии: что помогло Роману

Таисия и Роман подробно обсудили тему предпринимательской депрессии.

«Почему я свалился в депрессию? Потому что мы не могли расти так, как мне хотелось тогда… Мы сильно отставали от амбициозного плана, который сами себе поставили. Было много дурацких, не выстреливших гипотез».


От редакции: если у вас трудности с бизнесом, мало продаж и непонятно, куда двигаться, чтобы увеличить поток клиентов из интернета, приходите в Вебсарафан на программу «Диджитал-тьютор». Нажмите «Перезвоните мне», и наш маркетинг-менеджер расскажет, как программа поможет вам создать систему стабильных продаж в бизнесе.


«Ощущения в депрессии такие, что тебе приходится гораздо больше энергии тратить на выполнение задач. Тех, которые ты раньше щелкал легко. Ты растягиваешь решение задач, тебе сложнее «есть лягушек»… Ты становишься безынициативным, не предлагаешь новых решений. …Ты становишься агрессивным. Очень. Ты злишься на людей по поводу и без»

Что помогло Роману справиться с депрессией?

  1. Психотерапия

Важно, что Роман начал работать с психотерапевтом еще до того как провалился в депрессию. Именно она помогла ему отследить начало энергетического провала и не уйти в него глубже, а выкарабкаться.

  1. Медитация

Смотрите интервью на Youtube, там под видео Роман дал ссылку на медитации, которые ему помогли.

«Когда ты медитируешь, ты максимально очищен, и у тебя нет негативных линз, через которые ты смотришь на жизнь».

  1. Дыхательная гимнастика

В йоге это называется пранаяма. Гимнастика насыщает кровь кислородом, заставляет работать разные группы мышц. Делать ее просто: глубоко дышать носом, попеременно зажимая правую и левую ноздри.

  1. Письменные практики

Тоже несложный терапевтический прием: выплескивать на бумагу все эмоции, мысли и чувства, особенно негативные. Например, вы злитесь на своего сотрудника. Напишите на бумаге во всех подробностях, какой он нехороший человек. Положите в стол и никому не показывайте. Эмоции утихнут, и вы обретете способность работать дальше.

Другие советы и лайфхаки от Романа Кумара Виаса вы узнаете, посмотрев выпуск «Кудашкина Шоу» на Youtube.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.


От редакции: 29 июня в 14.00 Таисия Кудашкина проведет бесплатный вебинар «Как увеличить прибыль на 35%: спроектируйте воронку продаж для своего проекта с нами на практикуме»Если вам нужно разобраться, как работает этот инструмент — воронка продаж, как ее строить, какие показатели учитывать, чтобы контролировать сотрудников, приходите. Все, кто зарегистрируется, получит подарок — чек-лист «Структура продвижения в интернете».


Читайте еще о буднях и сложностях предпринимателей:

Как предприниматели теряют миллионы из-за своих психологических проблем

Как выстроить систему продаж, чтобы делать 12 млн выручки в месяц на аутсорсинге бухгалтерии

«Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего»: как не останавливаться в бизнесе, когда не получается

 

Запись Как на образовалке заработать $1 млн в год: интервью с Романом Кумаром Виасом впервые появилась Websarafan.ru.

©



You may also like