“Как же Астана похорошела при Нур-Султане” (С)


(фото: Яндекс Картинки)

Каждый пытается найти смысл в событиях и каждый находит что-то своё. Многих смущало, почему в такой тревожный для страны момент молчит главный казах страны – Азамат Тахирович Мусагалиев. Ах да, Азамат же родился в Камызяке, что в Астраханской области. Но почему молчит?

Что мы знаем:

Цены на газ

В два раза подорожал газ. Мало кто знает, что на рынке ресурсов в Казахстане представлен практически весь мир, в том числе США и Россия. Цены поднимали не власти, а бизнес-гиганты. Допускаю, что это монопольный сговор, однако причины на то были. А как вы хотели при капитализме, в условиях, когда себестоимость выше, чем отпускная цена?

Но по газу решили сразу и цены не просто вернули на прежний уровень, но даже установили ниже. Это плохо в условиях рыночной экономики, однако власти на это пошли.

Отставка правительства

После возврата цен народное восстание не прекратилось и было принято решение отправить в отставку всё правительство. Но и это решение не остановило протестующих, которые скандировали: “Шал кет!” (Дед, уходи!)

И дед ушёл



Так Назарбаев потерял свой пост, а тем временев протестующие захватили аэропорт, сожгли прокуратуру и ещё много всяких административных зданий. На улице разоружали полицейских и военных, захватывали оружейные склады и магазины.

Это не террористы

Всё это делал простой народ, не террористы не бандиты, а самые обычные отчаявшиеся граждане. Так нам преподносили это из Украины и прочих “независимых СМИ”

Получается, что Капитолий захватывали террористы, а в Казахстане исключительно нищие люди.

Головы

Как только появились страшные фотографии с телами без голов, то риторика поменялась. Внезапно оказалось, что террористы есть, но они мол из России и их специально забросили в Казахстан, чтобы отжать Байконур.

Ввод войск

Тут слегка пригорело даже у Американцев. Да какое они имеют право вводить войска без резолюции ООН. Войска ОДКБ в страну участницу ОДКБ. Это сродни претензиям, а что это российские войска делают на территории России?

Больше всего возмущался Энтони Блинкин. И ни у кого не возник вопрос, а что делают войска США, допустим в Южной Корее? Не говоря уже про те страны, власти которых не хотели видеть у себя войска США.

Варианты развития событий

Собственно их, на мой взгляд, всего три:

Победа майдана

Полная смена власти, на родину возвращается Мухтар Аблязов и становится новым лидером.

Сценарий Афганистана

Страна погружается во мрак на несколько десятилетий со всеми вытекающими

Вся власть Токаеву

Собственно этот сценарий кажется более окончательным

Что вообще было

Выскажу свою точку зрения. На фоне народного волнения поссорились элиты и победили сильнейшие. В пиковый момент кто-то решил сделать игру и попытался, но не получилось, не фортануло.

Вероятно о этой причине молчал Нурсултан Абишевич Назарбаев. Глупо что-то комментировать, когда друг другу глотку грызут внутри твоей команды. Он просто отошел в сторонку и подождал, пока останется победитель и признал его победу, а сам отправился считать свои потери и “реветь в подушку”. Не самое приятное, когда при твоей жизни сносят твои памятники. Но он не из тех, кого в этот момент нужно пожалеть.

Всё, конец

ПыСы

Надеюсь курс рубля, который зависит от всех этих событий вернётся в привычное состояние и можно будет продолжать активно инвестировать в самую доходную и стабильную сегодня отрасль. Рассказываю об этом на: sponsr.ru/nemihail

Видео версия моего блога в сторис инстаграма

ИНТЕГРАЦИЯ

Наливные промышленные полы и декоративные полимерные полы компании DBSG – профессионалы в устройстве промышленных полов и напыляемой изоляции: www.dbsg.ru

Размещение интеграций от 500 рублей в одной публикации, обращайтесь [тыц]

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like