Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

Привет!

Давно не виделись! С наступившим! В этот раз письмо будет большое – есть что обсудить, а обновлений блога вдвое больше обычного. Теперь к вкусноте.

Ксения Собчак сделала подарок интернет-сообществу в виде эпичного интервью с Еленой Блиновской. За 5 дней оно набрало больше 8 млн просмотров. Дальше поделюсь впечатлениями с теми, кто тоже смотрел. Если не видели – посмотрите. Получите бодрящий коктейль смешанных эмоций.

Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

В первую очередь хочу преклониться перед профессионализмом Ксении. Для меня она лучший интервьюер Ютуба. В контраст с Дудем, которого я не переношу. От остальных мне просто скучно, и качество интервью у них зависит только от интересности гостя.
Ладно, мы отвлеклись.

Больше всего меня впечатлило не то, что подобное популярно. Не то, что кто-то продолжит нести деньги за марафон желаний, даже посмотрев это интервью. У меня мурашки пошли по коже от осознания, что можно так высоко вскарабкаться и оказаться в подмененной реальности. Похоже, что Елена сама верит в то, что говорит. В то, что ей внушают окружающие. Вся эта западная школа мотивации сделала свое дело и в ее случае.

Если ты – адепт религии успеха, тебе нельзя сомневаться в себе, нельзя видеть зло в том, что делаешь. Совесть должна замолчать, а ты – превратиться в собственных глазах в светлого рыцаря.

То, что человек применяет, чтобы прийти к внутренней правде – духовность, психологию – становится его новой иллюзией, из которой выбраться бывает еще тяжелее. Потому что от кошмара проще проснуться, чем от сладкого сна.

Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

Вывод, который я сделал – важно всегда проверять себя на связь с реальностью, оставаться сомневающимся, контактировать с собственными чувствами и не давать фантазиям и самомнению поглотить себя.

Многие в комментариях писали, что им было смешно смотреть это интервью. Мне – нет. Мне было жутко. А я такое люблю :3

Теперь к статьям.



Как прописывать хештеги в ТикТоке: правила и нюансы

Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

Если вы еще не освоили возможности ТикТока, мы поможем. В ближайших планах не только раскрыть то, как в этой соцсети работают хештеги, но и обозреть весь его рекламный инструментарий.

И да, напоминаю, что в Датафане появилась аналитика рекламных кампаний ТикТока.

150 популярных хештегов ТикТока для бизнеса и разных тематик

Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

Статья-сестричка предыдущей, брать парой 🙂

Совместные посты в Инстаграме: зачем нужны и как делать

Урок от Собчак и Блиновской. Колонка главреда

Уверены, что все уже узнали об этой функции? Проверим?

И еще статьи этих двух недель:

Обратную связь по всему нашему контенту можете писать мне в ВК, ФБ или ТГ (@rudovko).

До встречи через неделю! И на прощание ссылка на наш телеграм-бот:

Генератор идей постов

©



You may also like