Лучше поздно, чем никогда.


(фото: Яндекс Картинки)

После того, как в Европе вырастает всё новая и новая стена недопонимания, на Украине понимают, что самое время разворачиваться в сторону Востока.

Суть в том, что все уступки Европу происходят исключительно после серьезного давления Вашингтона, без давления Европа старается не замечать Украину.

Нужно отдать должное, что Европа действительно была заинтересована в Украине, сразу после кризиса в ней видели новые рынки сбыта и за них реально боролись. Однако после революции Украина крайне резко прервала многие (не все) экономические связи с Россией и на всем пространстве СНГ случился затяжной экономический кризис, а сама Украина откатилась на 20 лет назад и народ стал неспособен покупать дорогие европейские товары, в связи с обвалившимся курсом гривны.



Если кто помнит, то во времена Януковича страна пыталась доить сразу трех маток: Россию, Европу и Китай. Януковича тогда мотало конкретно и от по очереди объезжал эти направления и договаривался везде.

По своей сути Янукович и был отцом Европейской интеграции, однако хотел получить максимальные условия и пока их не давали он шантажировал все стороны. Кстати эта тактика крайне удачная, но ему помешали и интеграцию начали с позиции слабого государства, точнее серьезно ослабленного в момент захвата власти. А подождать надо было всего несколько месяцев.

Не оправдываю Януковича, поскольку считаю, что он оказался слабым, боясь за свое состояние его принудили сдать власть, он выбрал деньги и бог ему судья. Кстати лично для него выбор оказался не самым провальным. Многие с кем он договаривался свои обещания сдержали, включая те же Штаты и ЕС, не говоря уже про Россию. Да его немного сдули, дав похудеть его состоянию, однако львиную долю не тронули.

Путь на Восток

Сегодня мы видим как Зеленский очень тонко и медленно меняет повестку и готовит людей к долгому пути в Азию, это началось после страшного провала по вопросу “Северного потока – 2”. На Украине пытаются делать хорошее лицо в плохой игре, однако все всё понимают.

И вот очень осторожный посыл советника главы офиса президента Украины Алексея Аристовича:

Что будет дальше, будем посмотреть…

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like