Вот она вселенская несправедливость, именно завтра я пойду за второй дозой вакцина, а тут оказалось, что мой QR-код больше не нужен в ресторане.

вакцинация.jpg

(фото: Яндекс Картинки)

Хотя признаться, вчера я посещал ресторан без этого самого кода, поскольку многие рестораторы пооткрывали летние веранды, а на веранде коды не нужны.

В реальности проблема заключалась в том, что многие просто закрылись, поскольку могли обслуживать только 10% обычного трафика, о чем я на днях писал.



Приятно когда власти идут на поводу у бизнеса, особенно это понятно, когда в казну перестают поступать средства от бизнеса.

Но есть и ещё одна беда, на многих предприятиях, тех, которые не захотели заставлять персонал прививаться, произошли технические увольнения, чтобы не портить статистику и не попасть на штраф. Для предпринимателей оказалось проще перейти на серую схему, чем попасть под закрытия из-за несоблюдения доли привитых 60:40.

Без кодов попасть в ресторан можно с 19.07. Однако останутся бонусы для вакцинированных, им не нужно сдавать ПЦР тесты по прилёту.

Как вам новость?

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like