Я бывает часто сплю, а вы?


(фото: Яндекс Картинки)

Бывает как залягу, как залягу и сны смотрю. Интересное оно дело летать во сне. Вроде бы все как в жизни, но порой кажется не дотягивает, но бывает же вообще – сказка какая то. И что примечательно я когда много и долго сплю, это когда дел у меня совсем немного. Если есть дела – спать будешь плохо, с оглядкой, лапкой дергая. А вот когда дел мало или нет совсем – очень приятно спать. Говорят, что когда спишь много и пересыпаешь то голова болит. Чепуха. Не болит совсем. При хорошей практике спать можно очень долго, если еще и все условия для этого имеются. Многое зависит не только от кровати. По сути от нее зависит только эстетика, все дело в приличном матрасе. А я вот помню приличный купил себе лет в 30, и то по совету друзей. Никогда не думал, что матрас может влиять на сон, настроение и осанку. Во как…

Рассказывать про какие-то огрехи в производстве матрасов отечественных производителей сегодня нет смысла. Да и разновидности начинки матрасных блоков многие покупатели уже выучили наизусть. Хочется проникнуть в метафизическую суть этого неотъемлемого незаметного спутника нашей жизни, треть которой мы проводим во сне. Сразу же раскроем одну тайну, которую, как всегда, для острастки народонаселения придумали доктора чёрной магии вместе с академиками фэн-шуя и профессорами трансерфинга.
Никогда не храните деньги ни под матрасом ни в матрасе! Иначе ваши накопления быстро «заснут», что приведёт к неизбежному обесцениванию нажитого непосильным трудом. Да и воры-домушники, следуя многовековой традиции, всегда тщательно изучают содержимое кроватей и постельного белья.



Например, у некоторых испанских матрасов нет никаких тайн. Пять лет назад местные инженеры, руководствуясь строгостью древних обычаев, изобрели так называемый «матрас верности». Этот матрасный блок был оснащён набором миниатюрных датчиков, который посылали сигнал на мобильный телефон супруга или супруги при любом подозрительном движении на семейном ложе. Представьте себе, едете вы спокойно к своей любовнице, думаете только о приятном. И вдруг на вашем смартфоне такая мощная частота и заковыристая амплитуда супружеской кровати, что накрывающие вас комплексы лишают предстоящее свидание всех интимных прелестей.

Но это у недорезанных буржуев встречаются такие удивительные извращения. В российской провинции, несмотря на упомянутые предостережения, в матрасах до сих пор хранят деньги. Да-да, идеи Ильфа и Петрова и сегодня живут в душах и умах, заставляя граждан прятать свои сбережения в обивке матраса. Два года назад в Саратовской области приключился интересный случай. Пенсионерка накопила в чреве старого матраса около 150 тысяч рублей. А после её тихой кончины дети сразу же выбросили этот неприглядный плохо пахнущий «сейф» на помойку. Тайну сокровищ раскрыла приехавшая на похороны близкая подружка почившей старушки. Она и поведала наследникам о том, что главное наследство они профукали. Интересно, кто попользовался бабушкиными накоплениями?
Наверняка местные бомжи купили себе батистовые портянки, дивные костюмы с отливом и весёлой гурьбой отправились в Ялту.

Попутно стоит заметить, что сегодня продавцы матрасов из-за падения удалённых розничных продаж вступили в фазу отчаянной борьбы за покупателя. Самым бодрым и умелым воином в этом сражении по-прежнему выступает мощный бренд Матрас.ру (www.matras.ru). Такие приманки как бесплатная доставка по России и гарантия лучшей цены недавно дополнились щедрой акцией «1+1». При заказе любого матраса Ортомакс серии Family покупатель награждается вторым матрасным изделием из этой же коллекции. Так что мужчинам будет что подарить любимой тёще на Новый Год. А представительницы прекрасного пола смогут полностью удовлетворить свою природную тягу к дармовщинке.

Возвращаясь к матрасным тайнам, хотелось бы немного пофантазировать на историческую тему. Например, на каком матрасе спал Владимир Ленин накануне Октябрьского переворота? Наверняка это был самый примитивный горбатенький тюфячок, который и не давал спокойно уснуть мятежному вождю российского пролетариата. Будь на его месте современный матрасный блок с независимой системой пружин, глядишь, Володя и проспал бы великую революцию на радость мировой буржуазии.

Предполагать, на каком матрасе спит Владимир Путин, конечно можно, но, думается, в этом вопросе нет никакой тайны – уж точно не на гвоздях. Как известно, слуга народа отдаёт предпочтение неброским стильным вещам премиум класса. Да и вряд ли он экономит на матрасах. Наверняка, в его спальне обустроился самый дорогой в мире матрас, созданный шведским брендом Hästens Sängar AB. Этот король спального царства стоит около $70 000 и требует 160 часов кропотливого ручного труда с использованием элитной шведской сосны, отборного конского волоса, натурального льна, овечьей шерсти и изысканной шелковой отделки. Хотя как знать, как знать…. Как правило, альковные метаморфозы больших людей хранятся за большими печатями. Правда, до поры до времени. Достаточно вспомнить мифический золотой унитаз Януковича и вполне реальный двухкилограммовый батон из чистого золота, найденный в резиденции беглого украинского правителя.

Если запустить свою фантазию далее, то можно без упоминания важных персон сделать однозначный вывод – при случае хороший или плохой матрас наверняка мог изменять ход истории, так как именно во сне зачастую к нам приходят удивительные мысли и неожиданные решения. Как тут не упомянуть Менделеева с его приснившейся периодической таблицей, доставившей впоследствии столько неприятностей школьникам старших классов. Хотя это тоже наверняка не более чем красивая легенда. В любом случае этой спальной принадлежности надо уделять особое внимание. И тогда ваш сон плавно перейдёт в начало нового дня, утро которого будет приукрашено лёгким исчезающим флёром всегда удивительных сновидений.

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like