Как посмотреть статистику Reels в Инстаграме?

Новый формат Инстаграма – короткие видео рилс – с момента появления радует множеством возможностей. И, как любой новый формат контента, требует внимания к метрикам для измерения его эффективности. Разбираемся, как посмотреть статистику Reels, чтобы продвижение бизнеса или личного блога в Инстаграме принесло результаты.

Кому доступна статистика Reels в Инстаграме?

Функция просмотра статистики доступна только в мобильном приложении.

Для просмотра статистики нового раздела Инстаграма у вас должен быть бизнес-аккаунт или аккаунт автора. Если только недавно переключились на бизнес-аккаунт или аккаунт автора, то статистика Reels будет недоступна. Если будете переключать аккаунт обратно на личный, то статистика будет обнуляться.

Посмотреть статистику по Reels можно только для тех видео, которые вы опубликовали после 14 мая 2021 года включительно.

А еще в справке Фейсбука есть вот такая интересная штука, связанная с настройками конфиденциальности: некоторые метрики больше не будут регистрироваться и предоставляться компаниям, расположенным в Европе и/или Японии. И хотя явно формат Reels не указан, все же вот эта справка Инстаграма ссылается на эту статью об утрате доступа – предполагаю, по аналогии с разделом Историй, не будет доступа к метрике «Репосты».

Ну и прежде чем смотреть статистику, Reels нужно опубликовать – как это сделать, подробно уже рассказали в нашем блоге.

Где смотреть статистику Reels?

Есть два способа увидеть статистику Reels в Инстаграме – непосредственно в меню самого ролика или в общей вкладке статистики аккаунта.

Чтобы увидеть статистику своего видео Reels, нажмите в правом меню ролика на три точки.

Как посмотреть статистику Reels в Инстаграме?
Интересно, что у меня не у всех роликов есть кнопка статистики в меню. А у вас?

В общей статистике аккаунта увидеть метрики ваших видеороликов можно в разделе «Контент, который вы опубликовали». Сперва выберите необходимый вам период времени (ура обновлению Инстаграма, позволяющему наконец-то задавать пользовательские параметры) и перейдите в раздел Reels. Можно выбрать сортировку от старых к новым и наоборот, указать нужную метрику для фильтрации и снова – период.



Как посмотреть статистику Reels в Инстаграме?
Статистика Reels в разделе общей статистики аккаунта в Инстаграме

Аналогично разделам IGTV и Историй формат получил отдельное место в общей статистике аккаунта и в целом не сильно отличается. Перейдем непосредственно к метрикам, чтобы понять отличия в статистике Reels.

Статистика Reels: основные метрики

Выше на скриншотах вы уже увидели, что есть две группы метрик в статистике Reels: охват и вовлеченность. Расшифруем значение этих метрик:

  • Статистика охвата. Охваченные аккаунты. Количество уникальных пользователей, которые видели ваше видео Reels.
  • Просмотры. Количество просмотров вашего Reels.
  • Взаимодействия. Отметки «Нравится». Количество лайков, поставленных вашему видео.

Интересный факт. Если вы хотите (и можете – новая функция доступна не всем) скрыть лайки или количество просмотров видео, то они будут скрыты только в ленте публикаций. На вкладке Reels эти показатели будут по-прежнему доступны вам и остальным пользователям Инстаграма.

  • Комментарии. Количество комментариев к вашему ролику.
  • Репосты. Новая метрика, если сравнивать раздел Reels с другими – Историями, IGTV или постами в ленте. Как мы помним, алгоритмы раздела Reels в Инстаграме работают аналогично ТикТоку, именно поэтому становится важным измерять виральность контента.
  • Количество сохранений. По аналогии с постами – количество сохранений ваших видео Reels.

В общей статистике аккаунта в Инстаграме в разделе есть отдельная метрика, отражающая сумму лайков, комментариев и сохранений – она называется «Взаимодействия с видео Reels». В статистике отдельных роликов эта общая метрика отсутствует.

Вдохновиться интересными идеями можно в нашей подборке примеров использования Reels в Инстаграме – они наверняка помогут вам собрать как можно больше реакций.

Если вас интересует продвижение, то почитайте все нюансы по настройке таргетированной рекламы в Reels, о которых нам удалось узнать.

Анализируем эффективность контента в формате рилс

В том, какие видео в формате Reels лучше ранжируются и как работают алгоритмы Инстаграма, разобрался Леша Едакин в статье «Как работает алгоритм Reels в Инстаграме: отвечает соцсеть» – почитайте.

Далее – основные выводы для тех, кто хочет работать с контентом в Reels эффективно и радоваться тому, как метрики растут.

Если говорить о первых впечатлениях от работы с функцией – однозначно лучше всего заходит развлекательный контент (об этом пишет и сам Инстаграм).

Хорошо добавлять хештеги к публикациям Reels, они помогают алгоритмам показывать ваши видео нужной аудитории. В статистике переход к видео через хештеги отсутствует, но лента раздела в поиске стоит на первом месте, что гуд. Интересно только, что одно видео из формата Reels всегда есть в топе публикаций, но раздела нет в недавних. Возможно, функционал только внедряется сервисом.

Для примера – в формате Reels я выложила видео с хештегом #ессентукилайв, и оно уже месяц находится в топе, благодаря формату в том числе:

Как посмотреть статистику Reels в Инстаграме?
Улучшить охват Reels благодаря хештегам и «посидеть» в топе – сделано

А о том, как вообще бизнесу эффективно работать с хештегами в 2021 году, написали в блоге, рекомендую к прочтению.

Любителям креатива с новым форматом легче легкого заводить интересные тренды – благодарные пользователи будут снимать ремиксы на ваши ролики. Для продвижения можно использовать и те тренды, что уже есть – так охват ваших Reels станет еще выше.

Раздел Reels постоянно дорабатывается, если вы внимательно читаете справки. Например, некоторым пользователям Инстаграма доступна новая функция – можно выбрать, чтобы ваше видео Reels показывалось в рекомендациях Фейсбука. Есть много нюансов: комментировать с Фейсбука видео нельзя, профиль Фейсбука не будет виден, только ваш профиль в Инстаграме. Видео с метками брендированного контента, не появятся в рекомендациях на Фейсбуке, метки товаров из Инстаграма также не будут видны на Фейсбуке. Так что в будущем для роста статистики запланируйте включить функцию рекомендаций Фейсбука.

Чтобы планировать выход видео Reels, используйте сервис отложенного постинга – SMMplanner. Встроенный редактор, репостер, возможность командной работы и много других крутых фишек, особенно на тарифе Pro – разработчики постоянно обновляют функции планировщика, вам точно пригодится!

Вместо заключения

Узнавать статистику видеороликов Reels в Инстаграме легко. Строить эффективную работу с контентом исходя из полученных данных – нетрудно. Трудней всего начать делать эту работу прямо сегодня, так что желаю сил и терпения!

©



You may also like