Заработать пару сотен рублей (или долларов), не прилагая к этому особых усилий – разве это не мечта? На старте придется вложить много сил и умений. Но уже в скором будущем вы перейдёте на приличный пассивный доход. В этом посте приведены самые популярные способы получения такого дохода.

Сайты для партнерства с Amazon

Амазон платит каждому, кто приводит им клиентов, в среднем 5% от продаж. Например, у вас есть статья о  блендерах, которые продаются на Амазоне. Если посетитель переходит по вашей ссылке и покупает (не обязательно блендер, любой товар на Амазоне), вы получаете процент от покупки.

Благодаря этому способу получается получать около $ 300- $ 400 ежемесячно. Чтобы таким образом зарабатывать в блоге, на старте необходимо сделать следующее:

  • Создать блог;
  • Отобрать товары с высоким рейтингом и хорошими отзывами;
  • Найти копирайтеров и написать статьи;
  • Добавить статьи в блог с оформлением сравнительных таблиц;
  • Поработать над SEO (это наша слабая сторона. Люди, которые хорошо разбираются в SEO, могут достичь значительно лучших результатов).
  • Попробовать другие методы привлечения трафика – соцсети, рекламу в поисковых системах, email рассылки, обмен ссылками с другими блоггерами. Даже если вы только запустили свой блог и не имеете пока влияния на рынке, все равно не бойтесь писать другим блогам и брендам, кто-то может согласиться принять вашу обзорную статью.

Также прекрасно работает продвижения под акционные праздника в США. Наибольшие распродажи Амазон проводит на Prime Day (обычно в июле, точную дату анонсируют за несколько месяцев до события) и Black Friday / Cyber ​​Monday. В эти дни продавцы, используя площадку Амазон, предоставляется скидка в 20% от минимальной цены, по которой продавался товар несколько последних месяцев. Кроме того, продавцы платят от $ 300 до $ 800 комиссию за участие. Перед такими акциями можно связываться с владельцами брендов на Амазоне и предлагать вспомнить их в обзорных статьях для повышения посещаемости. Если у вас небольшой блог, который только начинает развиваться, то за такое размещение можно просить $ 50- $ 100 и меньше, если же у вас уже есть большое количество посещений, то бренды согласятся платить и $ 500- $ 1000. На часть этих денег можно запустить рекламу в Facebook или Google и получить еще больше продаж по своим ссылками и заработать больше комиссионных. Такая схема заработка требует много времени и усилий, но она того стоит. Если это звучит сложно, то попробуйте сделать обзорную статью с лучшими предложениями на Prime Day или Black Friday. Не обязательно знать, какие акции проводятся, просто напишите обзорную статью о ваших находки в категории сайта. На продвижение таких статей в прошлом году мы потратили около $ 100- $ 200, а получили около $ 800.

Блог и продвижение партнерских программ + Adsense

Недавно я проверил свой Google Adsense аккаунт и чрезвычайно обрадовался, ведь там были первые $ 100, заработанные на этом блоге. Мой блог имеет около 5000 поситителей в месяц и мне важно чтобы всем было комфортно, поэтому навязчивых баннеров у меня мало.

Google Adsense – это вот такие рекламные блоки с баннерами:



Google размещает в них рекламу, которую маркетологи запускают через платформу Google Ads. 

Но есть и другие методы монетизации. Например, в статье об ошибках в работе с Амазон у меня есть ссылки на сервис Hellium10 . Сначала я разместил его без монетизации. Позже, связавшись с поддержкой, я узнала, что по партнерской программе они платят 25% за каждый месяц использования. Программа стоит $ 100/месяц. А это значит, что я ежемесячно могу получать $ 25 с одного пользователя, который зарегистрировался по моему ссылке, с момента регистрации и до тех пор, пока он не отменит подписку. Поэтому, за первые 2 месяца я уже получил $ 130. Вот так на партнерских программах можно тоже неплохо зарабатывать. Все, что вам нужно делать, это писать действительно полезные статьи и находить такого рода партнеров. При хорошем контакте люди сами начинают делиться статьями, вас хорошо начинают индексировать поисковые системы и вы получаете бесплатные посещения. Кроме того, вы можете продавать свои услуги.

YouTube канал 

На YouTube есть несколько способов заработка:

  1. Реклама через Google Adsense. Для того, чтобы вы смогли зарабатывать на такой рекламе, вам нужно иметь не менее 1000 подписчиков на канале и 4000 часов просмотра ваших видео в течение 12 месяцев. Наш рабочий канал сейчас приносит около $ 250 в месяц от такой рекламы. Это только за то, что люди не пропускают рекламу или переходят по ней.Google Adsense может показывать короткий ролик перед, в конце и в середине вашего видео.
  2. Партнерские программы. В описании к своему видео вы можете дать ссылку на какой-то товар, сервис или услугу. Заключив такую ​​партнерское соглашение с компанией, вы сможете получать комиссию каждый раз, когда кто-то совершит в них покупку, подписку или другую полезную действие. Например, если вы сделаете видеообзор 10 лучших видеокамер, которые можно приобрести на Амазоне, в описании к видео укажете свои партнерские ссылки на каждый из этих товаров и кто сделает покупку на Амазоне, перейдя по ним, вы получите в среднем 5% от продаж. Каждое видео на нашем рабочем канале имеет партнерские ссылки, и мы дополнительно зарабатываем на комиссии с каждой продажи. 

Если вы еще не знаете, что бы вы хотели прорекламировать на своем канале, то можете просто в поиске Google ввести “партнерские программы + тематика, которая вас интересует” (страхование, туризм, недвижимость, интернет-магазин и прочее).

Сколько можно заработать на YouTube канале? 

Очень много. Все зависит от тематики ваших видео и подачи материалов. Еще в них могут быть подключены партнерские программы и продажа товаров / услуг.

Многих останавливает отсутствие нужной техники или просто страх камеры. На старте для записи видео достаточно камеры смартфона или компьютера. Чтобы преодолеть страх камеры просто начните снимать то что вам по душе.С практикой становится все проще и проще. 

Продажа дизайнерских файлов на Etsy

Однажды, просматривая товары на Etsy, я заметил, что люди продают файлы. Например, приглашение на свадьбу. Эти приглашения можно загрузить, отредактировать в простеньком онлайн редакторе и отправить на печать в любой сервис или распечатать в местном магазине. Например:

Многие совершают несколько тысяч продаж в год. При том, что стоимость одной единицы товара $ 5- $ 10 и многие покупают кроме приглашений, еще и thank you card, welcome sign и другие вещи в том же стиле для свадеб.

Для запуска такого проекту вам нужно:

  1. Самому уметь (или научиться) делать базовый дизайн или нанять дизайнера.
  2. Сделать открытки или иной товар, который вы придумаете. Примеры будут ниже.
  3. Сделать презентационные картинки на главную страницу. Шаблоны можно подготовить самому, нанять дизайнера или купить на том же Etsy или на Creative Market.
  4. Подготовить описание каждого товара. При этом главный сделать общим и только несколько изменять в зависимости от товара. 
  5. Подобрать ключевые слова и хорошо проработать название товара и теги. Это важно для того, чтобы начать индексироваться в поиске Etsy и чтобы вас начали находить клиенты.
  6. Собрать несколько отзывов (можно попросить друзей). Запустить маркетинг – например, рекламу внутри Etsy, публикации в группах Facebook и Instagram. Ваши товары могут достаточно быстро подняться на высокие позиции и начать продаваться органиченно.

Я подсчитал, что для запуска такого проекту нужно до $ 300, если вы будете делать дизайны самостоятельно. Если будете нанимать дизайнера, то я бы рассчитывал на $ 1000. И это все: вам не нужно заниматься покупками, отправлениями, упаковкой и другим.

Вот еще несколько идей файлов, которые можно продавать:

картины

Планеры (Спорт, планы похудения, дневники, планеры обучения и др.)

Игры и развивающие карточки для детей.

Шаблоны для листингов (mockups). На Etsy прежде всего любят покупать те, кто там продает. Творческие люди любят покупать у творческих людей. Поэтому там популярны все виды расходных материалов: бусины, ленты и мокап.

Программы, которые вам понадобятся:

  1. Erank. Для начала достаточно бесплатной версии. Здесь можно подбирать ключевые слова и анализировать конкурентов, например, можно увидеть, что продают топ-селлеры, может это поможет вам с идеями. Например, магазин TheFoxandPip недавно продал 2399 единиц за один день. В общем, они продают наклейки, но есть и файлы тоже.
  2. Corjl . Это онлайн редактор, в который необходимо загружать файлы, если хотите, чтобы клиенты могли их изменить. Программа достаточно проста в использовании, но всегда можно найти инструкции на YouTube.
  3. Photoshop / Illustrator, если вы дизайнер.
  4. Canva , iPiccy , если вы никогда не работали с дизайнерскими программами.
  5. Бесплатную информацию можно найти на YouTube. И, главное, начать, в процессе будут возникать вопросы, но самое прекрасное в этом бизнесе то, что вы ничего не теряете, и вам не нужно вкладывать тысячи долларов на старте.

Спекуляция на кроссовках

Периодически, такие бренды как Adidas, выпускают лимитированную коллекцию обуви в определенном цвете, и ее раскупают за несколько часов. Более такие кроссовки приобрести на официальном сайте нельзя, лишь у перекупщиков. Купить получается далеко не у каждого, вас переводят в комнату ожидания, и там случайным образом выбирают счастливых покупателей. Если приобрести две пары, то вторую можно продать вдвое дороже. На eBay люди выставляют на продажу кроссовки со скриншотом письма, подтверждающее покупку, и продают их по $ 400- $ 500.  Мне удалось приобрести на сайте Adidas одну пару. Вечером я выставил кроссовки на продажу за $ 500, и на следующий день их приобрели. Поэтому, сама того не ожидая, видминусувавшы комиссию Ebay и стоимость доставки, я на ровном месте заработал $ 200.

Вывод

Если вы хотите начать зарабатывать в интернете то пассивный зароботок это то что вам скорее всего подойдёт. Потому что в пассивном заработке вы прикладываете минимум усилий и получаете максимум результата.

 

 

©



You may also like