Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов

До 2022 года Инстаграм* для многих был образом жизни, способом зарабатывать, развлекаться и общаться с друзьями. Но с 14 марта соцсеть в России официально под запретом – мы писали об этом в статье «Запрет Meta* в России: Инстаграм* и Фейсбук* признаны экстремистскими соцсетями».

Весной блогеры и компании стали активно переводить пользователей на другие площадки, аудитория запрещенной соцсети ощутимо снизилась.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
По данным Mediascope, после блокировки аудитория Инстаграма* стала меньше на 16 %. Но не все готовы отказаться от привычной и пока не имеющей аналогов сети

Многие пользователи все-таки не готовы отказаться от Инстаграма*, к тому же просто сидеть в нем и постить нейтральный контент – не преступление. По заверениям РКН и по комментариям юристов, обходить блокировку можно.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
РКН разрешает заходить в Инстаграм* через VPN и вести аккаунты 

VPN – на сегодняшний день единственный способ зайти в Инстаграм* из России. В статье расскажем подробнее, что это за инструмент и как им пользоваться.

В любом заборе должна быть дырка, или Что такое VPN

Про VPN для Инстаграма* слышали уже все, даже те, кто им не пользуется. Virtual Private Network – это технология, позволяющая скрывать свое фактическое местоположение и выходить в интернет через иностранные сервера. То есть, заходя в Инстаграм* через VPN на айфоне, вы подключаетесь к соцсети как будто бы из другой страны – Бразилии, Испании, Франции. Так как соцсеть там не заблокирована, проблем с подключением не возникает.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
ВПН (или анонимайзер) меняет страну вашего нахождения, и теперь вы можете заходить на любые заблокированные ресурсы. В свое время пользователи так подключались к Телеграму

Этот способ работает для пользователей, которым удалось разобраться с подключением – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако аудитории в соцсети все равно намного меньше, чем было до блокировки, некоторым просто лень заходить в Инстаграм* обходными путями. Поэтому бизнес эта возможность не спасла – компании потеряли большую часть подписчиков и возможность настраивать таргет.

В случае, если вы ведете в заблокированной соцсети бизнес, вам все же лучше перевести его на другие каналы для поиска клиентов. Подробнее – в статье «Инстаграм* заблокировали: что делать малому бизнесу в 2022 году».

Если хотите быстро разобраться в функционале и возможностях ВКонтакте и успешно перевести свой бизнес на эту площадку, приходите на онлайн-курс «SMM во ВКонтакте». Там учим продвигаться в самой востребованной соцсети в 2022 году с нуля.

А если вы обычный пользователь и вас уже третий месяц ломает без ленты Инсты и рилсов, то инструкция ниже – для вас.

Какой VPN использовать для Инстаграма*

Для начала разберемся с тем, какие VPN бывают и в чем разница. Есть несколько видов программ:

  • мобильный VPN для Андроида – чтобы заходить в Инстаграм* с телефона на Android;
  • мобильный VPN для айфона – чтобы заходить в соцсеть и на другие сайты с гаджетов Apple;
  • десктопный ВПН для Windows – программа для компьютеров и ноутбуков с соответствующей операционной системой;
  • расширение для браузера – инструмент для компьютера, который не нужно устанавливать, работает с популярными браузерами.

Также ВПН отличаются стоимостью доступа, которая часто зависит от того, насколько качественное соединение вам нужно. Спойлер: крайне трудно найти VPN для Инстаграма* бесплатно с хорошей скоростью, стабильным соединением и неограниченным трафиком. Что поделать – за все хорошее приходится платить.

И все же есть несколько вариантов:

  • Бесплатные сервисы. Можно использовать VPN для Инстаграма* бесплатно, такие программы популярны у экономных пользователей. Обратная сторона такой щедрости – небезопасные приложения, нестабильное соединение, ограничения по трафику, англоязычный интерфейс, отсутствие технической поддержки.
  • Условно-бесплатные сервисы. Бесплатный доступ к ограниченному функционалу, больше трафика и выше скорость – в рамках платных тарифов. Оптимальный вариант, если нужно зайти в Инстаграм* раз в день, чтобы проверить директ и посмотреть сторис друзей.
  • Платные сервисы. Безопасные сервисы по подписке с качественным и надежным подключением и ежемесячным платежом за услуги. Ваш вариант, если нужен постоянный стабильный доступ к Инстаграму* и не хочется беспокоиться о безопасности устройств и аккаунта.

При выборе лучшего VPN для Инстаграма* в первую очередь нужно определиться, с какого устройства вы собираетесь его использовать и сколько готовы заплатить за доступ к запрещенному ресурсу – найдется приложение практически на любой запрос.

Также важны следующие параметры:

  • Способ оплаты. Сервисы, которые нужно оплачивать с карты, – сейчас сразу нет.
  • Количество серверов. Чем их больше, тем стабильнее и быстрее соединение, потому что меньше нагрузка.
  • Сложность настройки. В целом сервисы подключаются плюс-минус одинаково, но иногда безопасность и анонимность зависят от того, как настроить VPN для Инстаграма*. У некоторых сервисов есть дополнительные более глубокие настройки, чтобы, например, скрывать использование VPN.
  • Количество устройств. Некоторые платные VPN могут поддерживать сразу несколько устройств, и вы можете пользоваться ими вместе с близкими или с телефона и компьютера. Бесплатные сервисы работают только с одним устройством.
  • Блокировка РКН. Периодически Роскомнадзор обязывает провайдеров блокировать VPN-сервисы, и они перестают работать. Так что нет гарантии, что вы найдете подходящий и надежный сервис, который завтра внезапно не отвалится. По этой причине отчасти бессмысленно делать подборку рабочих анонимайзеров – она недолго будет актуальной, но несколько хороших и пока работающих сервисов мы все-таки соберем.

Что надо учесть при использовании VPN для Инстаграма* в 2022 году

Основные нюансы использования анонимайзеров связаны со следующими сложностями:

  • Как подключить Инстаграм* через VPN. Некоторым пользователям сложно или скорее лень разбираться в вопросе. Но на это есть наша инструкция.
  • Как использовать VPN совместно с другими приложениями. VPN меняет ваше местоположение. Не только Инстаграм*, но и другие приложения будут считать, что вы находитесь в другой стране или даже на другом континенте. Могут возникнуть сложность с одновременным использованием приложений банков или такси. В остальном можно включать VPN фоном и пользоваться интернетом как обычно. Но многие пользователи предпочитают включать анонимайзер только для входа в Инстаграм*, чтобы лишний раз не ставить свои данные под угрозу (например, доступ к аккаунту), или настраивать параллельный запуск приложений – у Apple есть настройка, благодаря которой VPN запускается автоматически, если вы открываете заданное приложение, в нашем случае – Инстаграм*. Но она работает не со всеми анонимайзерами.



Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Причина, по которой все резко начали «путешествовать» при закрытых границах, – VPN
  • Как оплатить платный сервис. Некоторые ВПН можно оплатить только криптовалютой или придется специально заводить для этого электронный кошелек. Можно использовать бесплатный пробный период или ограниченный функционал.
  • Как обезопасить свои данные. ВПН скрывает данные, с которыми вы взаимодействуете в сети. Никто, даже хакеры, не сможет узнать о ваших действиях из-за шифрования. Но не все бесплатные сервисы одинаково безопасны. В лучшем случае вас ждут ограничения трафика и реклама, в худшем – плохое шифрование, утечка данных, вирусы. Некоторые сервисы открыто предупреждают, что не гарантируют конфиденциальность, но многие об этом умалчивают. Если опасаетесь за сохранность информации, пользуйтесь лицензионными приложениями – платными или условно-бесплатными сервисами.

Как войти в Инстаграм* через VPN

Есть несколько способов зайти в Инстаграм* в России с VPN в зависимости от устройства.

Как зайти в Инстаграм* через VPN на компьютере

Есть 2 способа: установить программу или добавить расширение в браузер. Рассмотрим оба на примере выборочных сервисов. Примерно тот же алгоритм будет актуален и при использовании других анонимайзеров.

Как установить VPN на компьютер:

  • перейти по ссылке для скачивания и загрузить установочный файл на ПК;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Процесс установки на примере анонимайзера Psiphon
  • запустить файл и разрешить внести изменения на компьютере;
  • настроить список рекомендаций, чтобы не устанавливать приложения Яндекса;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Нажмите «Настройки» и снимите галочки, прежде чем нажимать «Далее». В следующем окошке – тоже, если не хотите ярлыки онлайн-игр на рабочем столе
  • нажать «Далее» и еще раз «Далее» для начала установки – нажимая «Далее», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса;
  • приложение установится на ваш компьютер, откроет в браузере справочную страницу на английском – можно сразу закрыть, потому что в общих чертах про ВПН вы уже прочитали в этой статье;
  • готово – анонимайзер сразу установил соединение без дополнительных настроек.
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Готово, можно заходить в Инстаграм*

Кстати, сайт соцсети вы в поиске не найдете, он скрыт по требованию РКН. Так что придется вводить вручную в строке адреса.

Проверяем, все ли работает.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Теперь снова можно читать новости и смотреть сторис и рилсы вместо того, чтобы работать

Чтобы отключить VPN, просто закройте программу.

У Psiphon, как оказалось, есть одно неудобство – нельзя найти ярлык установленной программы ни на рабочем столе, ни во всех программах в Пуске. Чтобы снова запустить VPN мне пришлось заново проходить через процесс установки. Но, может быть, у вас будет иначе.

Есть безопасное приложение, чтобы постить в Инстаграм* и другие соцсети с компьютера – сервис автопостинга SMMplanner. Запланируйте посты заранее, чтобы не заходить лишний раз в аккаунт – посты выйдут вовремя, а вы получите уведомление. SMMplanner работает через официальный API или собственный эмулятор за пределами РФ.

Сервисом удобно пользоваться, чтобы вести несколько аккаунтов, постить в разные соцсети одновременно, автоматически репостить контент с сайта, настраивать автопостинг в Телеграм. По ссылке – 2 недели доступа к полному функционалу бесплатно вместо одной стандартной. Пробуйте и ведите аккаунты, не переживая за безопасность и без лишних рутинных действий.

Как добавить расширение VPN в браузер:

  • зайдите в настройки браузера → Дополнительные инструменты → Расширения;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Установка расширения на примере Google Chrome
  • в меню раздела расширений найдите интернет-магазин Chrome – там много бесплатных приложений для браузера;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Нажмите на три полоски в левом верхнем углу Chrome, чтобы попасть в меню
  • кликните на «Интернет-магазин Chrome» в самом низу окошка меню и в поиске по магазину наберите VPN;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Здесь можно выбрать любое из предложенных расширений

  • нажмите на «Другие расширения» в правом верхнем углу, если хотите увидеть больше сервисов, выберите, какой вам больше нравится – у меня установлен Planet VPN (его также можно скачать на устройство);
  • нажмите на расширение → Установить;

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Все расширения для Хрома устанавливаются одинаково
  • дождитесь окончания установки, зайдите в Расширения и закрепите значок на панели браузера, чтобы иметь быстрый доступ к VPN;
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
В Расширения можно быстро зайти по клику на деталь пазла
  • слева вверху появится неактивный значок ВПН – теперь, чтобы зайти в Инстаграм* с VPN, кликните по нему и нажмите «Подключиться к VPN».
Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Теперь вы можете обойти блокировку Инстаграма* с VPN в любой момент

Чтобы отключить ВПН, снова кликните по значку и нажмите «Отключиться от VPN».

Читайте также: Почему не подписываются в Инстаграме*: как сейчас работают алгоритм и продвижение.

Инстаграм* через VPN: как зайти с телефона

Чтобы зайти в Инстаграм* с VPN с телефона, нужно скачать и установить приложение. Найти нужный сервис можно в App Store или Google Play – смотря, какое у вас устройство. Я покажу процесс на примере бесплатного VPN для Андроида для Инстаграма*, которым пользуюсь сама – Windscribe. У него хорошая скорость, щедрый лимит бесплатного трафика, есть встроенный блокировщик рекламы и вредоносных программ.

Как пользоваться Инстаграм*ом через VPN с телефона:

  • Перед тем, как установить приложение, зайдите на официальный сайт сервиса и зарегистрируйтесь – там же можно скачать программу для ПК.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Регистрация такая же, как и на любом сайте – выберите имя пользователя, придумайте пароль, укажите email
  • После регистрации зайдите в настройки аккаунта, найдите Account Status → Upgrade – здесь можно ввести промокод, который даст возможность использовать один или даже несколько десятков Гб в месяц бесплатно, или выбрать платный тариф.

Я использую промокод, который дает 30 гигов трафика в месяц. Если он не работает, попробуйте промокод peace. По умолчанию через ВПН можно бесплатно загружать до 10 Гб в месяц.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Используйте бесплатный лимит, выберите платный тариф или введите промокод

Далее VPN на телефон – Андроид или айфон – устанавливаются плюс-минус одинаково.

  • Установите приложение на телефон из Google Play – для Андроида.
  • Откройте приложение на телефоне и зайдите в аккаунт. Если до этого не регистрировались – пройдите регистрацию.
  • Теперь можете запустить Инстаграм* с VPN: для этого нажмите в сервисе на кнопку включения – программа автоматически найдет наилучший сервер. Когда ВПН подключится, можете заходить в соцсеть.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов
Как заходить в Инстаграм* через VPN

Теперь, когда у вас есть такое приложение на телефоне, остается только не забывать включать VPN перед тем, как зайти в Инстаграм*. Чтобы отключить соединение, нужно снова нажать на кнопку включения/отключения.

Теперь вы знаете, как включить Инстаграм* через VPN.

Важно. Если удобный VPN вдруг перестал работать, не спешите его удалять. Некоторые сервисы восстанавливают работоспособность через несколько дней.

Ниже вы найдете список наиболее популярных сервисов, включая программы из примеров.

Какой VPN лучше для Инстаграма*: топ-9 проверенных ВПН

Вот список надежных анонимайзеров, которые тестировали или использовали я, мои коллеги и друзья:

Также промокоды к этим и другим сервисам можно поискать в интернете.

В заключение

Краткое резюме:

  • Чтобы открыть Инстаграм* через VPN, нужно скачать приложение на телефон/компьютер или установить расширение в браузер.
  • ВПН бывают для разных устройств, платные, условно-бесплатные и бесплатные. Сервисы отличаются качеством соединения, лимитами трафика, количеством поддерживаемых устройств и другими параметрами. Оптимально использовать условно-бесплатные приложения для телефона и ПК и бесплатные расширения для браузера.
  • Чтобы открыть Инстаграм* через VPN, нужно установить соединение в анонимайзере, затем открыть соцсеть.
  • Чтобы отключить ВПН, нужно выключить функцию в приложении или закрыть программу на ПК.
  • Не спешите удалять избранный сервис, если он вдруг перестал работать. Есть шанс, что через пару дней ВПН вернется в строй.

Пока такой способ посещать запретную соцсеть работает. Будет ли Инстаграм* работать через VPN и дальше – посмотрим. Самый оптимистичный сценарий – отмена блокировки и возвращение свободного доступа к площадке. Такой прецедент имел место с Телеграмом. В любом случае полезно знать, как пользоваться анонимайзерами – пригодится.

Если у вас есть вопросы по использованию VPN, что-то из перечисленного не работает или есть хороший сервис на заметку – делитесь в комментариях.

*Соцсеть признана экстремистской и запрещена в России.

Как зайти в Инстаграм* через VPN: инструкция + ТОП-9 сервисов

©



[yuzo id=820442 ]