«Золотое Яблоко» станет крупнейшим якорным арендатором исторического здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве, пишет РИА Новости. Агентом проекта и консультантом сделки выступила компания Core.XP.

Ритейлер откроет в здании Центрального телеграфа концепт-стор площадью почти 1,7 тысячи квадратных метров. Магазин появится на первом этаже в историческом помещении операционного зала, откуда ранее отправляли телеграммы.



В бывшем операционном зале восстановят оригинальный интерьер: в нем будут кессонные потолки, мраморные колонны и метлахская плитка на полу, сохранится и надпись «Телеграммы».

Здание Центрального телеграфа возведено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Vos’hod ведет реконструкцию здания, предполагающую создание многофункционального пространства с офисами и ритейлом. Открыть его предполагается в конце 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение «Золотое Яблоко» станет крупнейшим якорным арендатором Центрального телеграфа в Москве появились сначала на RETAILER.ru.

©