HMD, материнская компания Nokia, недавно выпустила три новых смартфона начального уровня: Pulse, Pulse+ и Pulse Pro. Серия Pulse оснащена SoC Unisoc T606. Теперь же компания работает над более производительным смартфоном.

Новый телефон HMD под кодовым названием Tomcat появился в базе данных тестов Geekbench, набрав 965 баллов в одноядерном и 2625 баллов в многоядерном режиме. В списке указано, что это восьмиядерная платформа, которая включает 4 производительных и 4 энергоэффективных ядра с частотой 2,4 ГГц и 1,96 ГГц.



Хотя название чипсета не упоминается, вышеупомянутые параметры соответствуют Snapdragon 7s Gen 2. Результаты одноядерного и многоядерного процессоров также аналогичны предполагаемому чипсету. Snapdragon 7s Gen 2 оснащен четырьмя ядрами Cortex-A78 и четырьмя ядрами Cortex-A55. Что касается графики, он оснащен графическим процессором Adreno 710. Этот 4-нм чипсет от Qualcomm поддерживает 200-мегапиксельные камеры, запись видео 4K с частотой 30 кадров в секунду, запись видео 1080p с частотой 120 кадров в секунду и многокадровый HDR.

©