Возможность адаптации автомобилей Lada к арктическим условиям обещали проработать на АвтоВАЗе. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный по итогам встречи с генеральным директором АвтоВАЗа Максимом Соколовым на Петербургском международном экономическом форуме. Ранее Бездудный заявил, что готов пересесть на «Ладу», если та будет заводиться в 50-градусный мороз.



«Только что провел рабочую встречу с генеральным директором АвтоВАЗа Максимом Соколовым. К моим словам о том, что готов ездить на автомобиле «Лада», если тот будет заводиться в 50-градусный мороз, сказанным полушутя-полусерьезно, Максим Юрьевич отнесся профессионально и ответственно. И уже поручил техническим службам завода доработать регламент с тем, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию машины в суровых арктических условиях», — написал Бездудный.

Глава НАО отметил, что такой автомобиль будет востребован в Арктической зоне России, в которой проживает 2,5 миллиона человек, и где любая техника должна быть в первую очередь надежной. «АвтоВАЗ принял вызов. Ждем арктический вариант Lada», — добавил губернатор.

©



[yuzo id=820442 ]