Компания Samsung в несколько раз повысила расходы на закупку однокристальных систем для смартфонов за последние годы. 

Согласно данным инсайдера Revegnus, за первые три квартала текущего года Samsung потратила на указанную сферу без малого 7 млрд долларов, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост не очень значительный, однако, за весь 2021 год на эти же задачи было потрачено всего 4,8 млрд долларов, за 2020 год — 4,3 млрд, а в 2019 году сумма составляла и вовсе лишь 2,3 млрд. 



Само собой, немалая часть роста обусловлена постоянным удорожанием флагманских SoC Snapdragon 8. Напомним, уже Snapdragon 8 Gen 2 якобы стоила на старте 160 долларов. Кроме того, сюда же нужно добавить инфляцию и в целом рост цен на полупроводниковую продукцию. 

Частично же рост затрат может быть обусловлен и тем фактом, что недорогие аппараты Samsung наконец-то начали получать вполне нормальные платформы, а не такие SoC, которые на голову уступают конкурентам в том же ценовом диапазоне. 

Также стоит сказать, что рост затрат на платформы является дополнительным стимулом для Samsung и дальше развивать собственные SoC Exynos.  

Инсайдер Revegnus первым опубликовал фотографию Samsung Galaxy Z Flip5 до его выхода, сообщил о GPU AMD в SoC Exynos 1480, а также описал характеристики Exynos 2400, которые затем подтвердились в ПО Geekbench.

©



[yuzo id=820442 ]