записывать пространственные видеоролики Vision Pro

Планируете ли вы приобрести Vision Pro или отказаться от него, одна из приятных особенностей iPhone 15 Pro заключается в том, что вы можете снимать пространственные видео для Vision Pro. Но прежде чем вы сможете это сделать, вам необходимо вручную включить эту функцию. Вот как можно записывать пространственные видео Vision Pro на iPhone 15 Pro.

Несмотря на то, что некоторые аспекты Vision Pro выглядят интригующе, я не планирую покупать гарнитуру за 3500 долларов. Но недавно я понял, что хотел бы снять несколько пространственных 3D-видео в ближайшие годы, на случай, если я когда-нибудь это сделаю.

К счастью, Apple включила возможность записи пространственного видео Vision Pro на iPhone 15 Pro и Pro Max с iOS 17.2 и более поздних версий.

Ниже мы расскажем, как включить возможность записи пространственного видео Vision Pro на iPhone, а также несколько советов для получения наилучших результатов.

Записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 15 Pro

Убедитесь, что на вашем iPhone 15 Pro или Pro Max установлена ​​iOS 17.2 не ниже. Откройте приложение «Настройки». Проведите пальцем вниз и выберите «Камера». Нажмите «Форматы». Проведите пальцем вниз и коснитесь переключателя рядом с пунктом «Пространственное видео для Apple Vision Pro». Теперь, когда вы открываете приложение Apple Camera на своем iPhone, найдите значок Vision Pro и коснитесь его. Теперь нажмите кнопку записи — имейте в виду, что вам придется использовать альбомную ориентацию. После того как вы записали пространственное видео, вы увидите каждое из них помеченным. Просмотр пространственного видео на iPhone будет в 2D, а просмотр на Vision Pro — в 3D.

Вот как этот процесс выглядит на iPhone:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 1

Вот переключатель пространственного видео в приложении «Камера», который вам нужно нажать, чтобы записать в этом формате:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 2

При записи пространственного видео Vision Pro вы увидите красный значок Vision Pro рядом с истекшим временем:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 3

И когда оно будет сохранено, вы увидите метку видео «ПРОСТРАНСТВЕННОЕ» в верхнем углу:

Советы по записи пространственного видео

Apple дает несколько советов по получению наилучших результатов при записи пространственного видео Vision Pro:

Держите iPhone как можно более устойчивым и ровным. Держите объекты на расстоянии от 3 до 8 футов. Убедитесь, что ваше освещение «ровное и яркое».

Интересные факты о пространственном видео Vision Pro

Для записи пространственного видео будет использоваться разрешение 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Apple заявляет, что одна минута пространственного видео «составляет примерно 130 МБ». Пространственные видеоролики можно смотреть на iPhone или любом устройстве Apple в формате 2D, а для просмотра их в собственном формате 3D требуется Vision Pro.

Прочтите дополнительные руководства по :

Верхнее изображение через Apple

Запись пространственного видео Vision Pro на iPhone: инструкции

©