В базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились новые изображения деталей экстерьера автомобиля Lada Iskra.

В этот раз нам показали задний бампер, на котором видны места для установки четырех парктроников. Выхлопная труба не будет врезана в бампер, а расположится под ним.

Сегодня утром мы уже показывали, как будет выглядеть передний бампер для стандартной комплектации Lada Iskra (bзображение для версии Cross уже было оформлено ранее), а также обивка багажного отделения автомобиля.

Месяц назад ресурс Motor.ru раскрыл моторную гамму будущей Lada Iskra, сообщив, что автомобиль будет унифицирован с Lada Vesta. Базовым станет 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л, он будет сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач. У топовой Iskra будет представленный в конце 2023 года 122-сильный мотор 1.8 EVO и вариатор WanLiYang CVT18.

Представить Lada Iskra должны уже в этом году, а производство начнётся лишь в 2025 году. Сначала модель будет продаваться вместе с Granta, а затем заменит её.

©