Компания Huawei на днях представила новейший ноутбук MateBook X Pro на основе процессоров Intel Core Ultra. И это не понравилось ряду американских чиновников. 

фото: Huawei

Как сообщается, законодатели-республиканцы в пятницу раскритиковали администрацию президента Байдена после того, как Huawei представила свой новый ноутбук. 



Одна из величайших загадок в Вашингтоне, округ Колумбия, заключается в том, почему Министерство торговли продолжает разрешать поставку американских технологий компании Huawei 

конгрессмен-республиканец Майкл Галлахер — председатель специального комитета Палаты представителей по Китаю 

Напомним, Huawei находится под санкциями США, но они не касаются процессоров Intel. Если точнее, то Intel ещё в 2020 году получила лицензию, позволяющую ей поставлять для Huawei свои процессоры. Эта лицензия действует до сих пор, но её срок действия завершится в конце текущего года, и далеко не факт, что США выдадут Intel новую. То есть бизнес Huawei по производству ноутбуков тоже может очень сильно пострадать, так как в отличие от мобильных SoC заменить современные CPU Intel и AMD на что-то аналогичное китайское попросту невозможно. 

 

©