Самым популярным автобрендом у россиян по итогам регистраций новых автомобилей в январе и феврале 2024 года стала Lada, но в топ-10 есть бренд, который в России официально не представлен. Это Li Auto, причем он занимает восьмую позицию.

Изображение: Tank



Вообще в конце топ-10 — самое интересное. Например, машины Kia в Россию официально не поставляются, но это не мешает Kia занимать десятое место — работает «параллельный» импорт. На девятом месте расположился Tank от Great Wall, и тут просто рекорд увеличения объемов продаж: если в прошлом году за январь и февраль было реализовано 9 машин Tank, то за два месяца текущего года продано (и, соответственно, поставлено на учет) 3825 «Танков». Отсюда и рост в 425 раз.

Интересно также и то, что в топ-10 не вошли, ни Toyota, ни Hyundai (автомобили этих брендов активно завозят по параллельному импорту, но Kia тут всех опережает), ни производящийся прямо в столице «Москвич».

Вчера в Китае представили самый мощный Tank 300 — c 3,0-литровым турбомотором V6. Не исключено, что такая машина может появиться и в России. 

©