Российский сервис доставки «ЁбиДоёби» объявил о планах выпустить собственную криптовалюту YobiCoin, пишут «Известия» со ссылкой на компанию.

15 июня сервис выпустит 200 млн токенов, которые созданы на базе блокчейн-системы Binance Smart Chain — 5% токенов будут сжигаться каждый год до тех пор, пока от общей эмиссии не останется 30% токенов, пояснили в компании.

«Сжигание позволит стимулировать рост токена и увеличить его ценность для холдеров», – отметили в «ЁбиДоёби».



Криптовалюту можно будет использовать для совершения заказов и внутриплатформенных опций. Холдеры YobiCoin смогут получать за токены еду из меню «ЁбиДоёби» и партнерских сетей, копить в #YBC кешбэк, участвовать в спецпредложениях для держателей и продажах NFT от «ЁбиДоёби» и зарабатывать на размещении токенов на бирже

К концу года сервис начнет разработку метавселенной PuzzleWorld. В ней можно будет купить землю и развивать собственный ресторан.

По собственным данным компании, ее выручка по итогам 2021 года составила 2,6 млрд рублей, а с 2018 года она выросла в 25 раз – с 106 млн рублей в год. «ЁбиДоёби» представлен в 106 городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение «ЁбиДоёби» анонсировала выпуск собственной криптовалюты появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]