Компания Яндекс открыла доступ к своему API YandexGPT для всех пользователей.

Яндекс открывает доступ к YandexGPT API через облачную платформу Yandex Cloud для всех пользователей в режиме превью. Теперь YandexGPT API тарифицируется и у него появились новые технологические возможности.

В YandexGPT API стала доступна большая модель в асинхронном режиме, которая лучше справляется с решением сложных текстовых задач. Она подойдет, например, для аналитики аудиозаписей. При этом в сервисе остается доступна и более простая модель для задач, где требуется выполнение запросов в режиме реального времени. Это ответы на поисковые запросы или вопросы пользователей.



Также эксперты платформы собрали библиотеку промтов по наиболее популярным для бизнеса сценариям использования нейросети. Промты – готовые текстовые запросы к нейросети, которые позволяют упростить и ускорить работу с конкретными GPT-сценариями. Например, сгенерировать заголовки по содержанию или написать рекламное объявление.

К сервису со всеми новыми возможностями бизнес может получить бесплатный доступ в рамках программы Yandex Cloud Boost AI. Для участия компании нужно разрабатывать свой технологический продукт, а сам проект должен быть на стадии MVP и выше. Кроме этого, важно, чтобы у бизнеса была готовая задача для использования YandexGPT API. Узнать об условиях программы подробнее или подать заявку для участия можно на сайте.

©



[yuzo id=820442 ]