Компания Google изменила принцип хранения данных сервиса «Хронология» Google Maps (Google Карты). Данные о местоположении пользователя теперь сохраняются на устройстве. Проблема в том, что в результате можно потерять старые данные «Хронологии», доступные онлайн через веб-интерфейс. 

Чтобы сохранить доступ к старым данным, требуется обновить Google Maps и связанные с сервисом настройки. Google уже начала извещать об этом пользователей. 

В компании предупредили:

Хронология (предыдущее название – история местоположений) – это функция, в рамках которой доступны новые возможности для ваших данных. Чтобы и дальше использовать хронологию, установите новую версию приложения «Google Карты». В противном случае вы можете потерять данные и доступ к вашей хронологии на «Google Картах».

Чтобы сохранить доступ к своим старым данным «Хронологии», необходимо обновить приложение Google Maps до самой свежей версии и следовать инструкциям в push-уведомлениях, оповещении в приложении или полученном электронном письме. 

В полученном электронном письме отмечается, что у пользователей есть время до 1 декабря 2024 года сохранить старые маршруты на устройстве или создать их резервную копию. Google предупреждает, что бездействие может привести к частичной или полной потере старых данных. Если вы пропустите крайний срок, Google попытается перенести историю местоположений за последние 90 дней на первое устройство, на котором вы войдете в систему после 1 декабря, а все более старые поездки будут автоматически удалены. 

©

Смотрите также/You may also like