CEO Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о скором открытии нового завода по производству смартфонов под названием Xiaomi Smart Factory, который сможет работать 24/7 без участия людей, используя для управления лишь искусственный интеллект собственной разработки.

Xiaomi Smart Factory

На своей странице в Weibo Лэй Цзюнь заявил, что завод способен производить 1 смартфон в секунду, что позволит выпускать до 10 миллионов устройств в год. Контроль качества также будет выполняться ИИ. Он же будет осуществлять взаимодействие машин друг с другом. Фабрика сможет создать среду без пыли благодаря удалению пыли на микронном уровне.

На заводе установлено 11 линий по производству смартфонов, а также линии по производству автомобильных электронных деталей. Среди моделей, которые будут собираться на этой фабрике, упоминаются складные смартфоны Xiaomi Mix Fold 4 и Xiaomi Mix Flip.

Xiaomi Mix Fold 4

Новый завод, расположенный в Чанпине, Пекин, занимает площадь 81 000 квадратных метров. На его строительство и разработку было потрачено 2,4 миллиарда юаней – это около 330 млн долларов.

Впервые полную автоматизацию производственной линии Xiaomi реализовала в 2019 году на фабрике в Ичжуане, Пекин. Именно там было выпущено первое складное устройство компании – Xiaomi Mix Fold.

©