Компания Wildberries уже выплатила компенсацию более 50% или около 160 тыс. предпринимателей, чьи товары находились на сгоревшем складе в Шушарах.

Как сообщает ТАСС, в данный момент продолжается работа с покупателями. «Также сейчас работа идет с новыми отгрузками, которые переориентировать на другие склады, логистика перестраивается так, чтобы доставлять клиентам заказы в те же сроки, что и раньше», — сообщил замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.

Фото: pitertop1 / VK



Неделю назад было объявлено, что новые площади сортировочного центра в Санкт-Петербурге заработают в течение двух недель (то есть через неделю, если считать от 22 января). Однако теперь сообщается, что новый распределительный центр Wildberries в Санкт-Петербурге откроется в течение двух-трех недель.

«Сейчас работа идет с новыми отгрузками, которые переориентировать на другие склады, логистика перестраивается так, чтобы доставлять клиентам заказы в те же сроки, что и раньше. Ну и кроме того, в течение двух-трех недель в Санкт-Петербурге должен открыться, насколько я знаю, новый сортировочный центр данной компании, который будет принимать товары предпринимателей региона Северо-Запад», — сказал Евтухов.

Ранее стало известно, что Wildberries предлагает владельцам сгоревших товаров на складе в Шушарах отказаться от компенсации.

©