Арнольд Шварценеггер рассказал, что ему установили кардиостимулятор. Актер с юмором отметил, что теперь еще больше напоминает персонажа из «Терминатора». В культовой франшизе он сыграл роль робота.

Кардиостимулятор потребовалось установить из-за роста рубцовой ткани, которая образовалась после трех предыдущих операций на сердце. Из-за нее у актера наблюдались нарушения ритма.

Напомним, впервые Шварценеггеру оперировали сердце в 1997 году. Тогда ему заменили аортальный клапан из-за врожденного дефекта, затем последовали еще две операции.

Актер отметил, что в его родной стране, Австрии, принято скрывать подробности о состоянии здоровья. Однако он намеренно выбрал публичность, стремясь поддержать других людей с нарушениями работы сердца. 



Артист также упомянул, ему пришлось временно отказаться от тренировок, но он намерен возвращаться к активной физической активности уже через месяц.

Он рассказал, что получил множеством сообщений и писем от людей с таким же состоянием аортального клапана, как у него. Они делились, что узнав об операциях на сердце актера, «обрели смелость и надежду бороться» за здоровье. Все сообщения очень тронули и поддержали актера, добавил он.

Читать далее:

Огромную акулу-химеру нашли в Таиланде: ее предкам 400 млн лет

Опубликованы кадры с роботом, который общается и не отвлекается

Мертвому мужчине на 10 дней пересадили печень свиньи

Обложка: Gage Skidmore, Wikimedia Commons | Сведения о лицензии

The post Выяснилось, зачем Арнольду Шварценеггеру потребовалась операция на сердце appeared first on Хайтек.

©