Сотрудники Университета Отто Фридриха в Бамберге и Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге, Германия, опросили 209 гетеросексуальных пар в рамках нового исследования. Результаты показали, что мужчины чувствуют себя счастливее, если их партнер отличается самосостраданием. 

«Самосострадание — это акт заботливого, доброго и внимательного отношения к себе, особенно в отношении собственных недостатков, — объясняет доктор Роберт Кернер из Университета Бамберга и ведущий автор исследования. — Мы обнаружили, что способность человека сострадательно реагировать на собственные недостатки, страдания и боль в отношениях приносит пользу обоим партнерам».



В исследовании мужчины в гетеросексуальных отношениях, в частности, показали высокий уровень удовлетворенности отношениями, если их партнер отличался самосостраданием в отношениях.

Исследователи также рассмотрели связь на специфическом уровне отношений, анализируя не только индивидуальное самосострадание, но и самосострадание в отношениях.

«Этот подход учитывает тот факт, что люди ведут себя по-разному в разных сферах жизни»», — объясняет профессор Астрид Шютц из Бамбергского университета. Например, как человек относится к себе после конфликта в романтических отношениях и на работе э. Для исследования ученые опросили в общей сложности 209 немецкоязычных гетеросексуальных пар в период с января по декабрь 2022 года в форме онлайн-анкет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personal Relationships.

Читать далее:

Оказалось, мегалодоны выглядели не так, как считали ученые

Деменцию научились диагностировать за 5-10 лет до начала болезни

«Часы Судного дня» замерли в 90 секундах от полуночи

Обложка: Needpix.com | Сведения о лицензии

The post Выяснилось, что на самом деле важно для мужчин в отношениях appeared first on Хайтек.

©