OpenAI, поддерживаемая технологическим гигантом Microsoft, достигла монументального рубежа в доходах, превысив $2 млрд в декабре 2023 года.

Об этои сообщили Reuters и Financial Times. Ещё в октябре годовой доход компании, по данным The Information, составлял $1,3 млрд. Компания считает, что может повысить этот показатель более чем вдвое в 2025 году, основываясь на большом интересе бизнеса к внедрению инструментов генеративного ИИ на рабочих местах, говорится в отчете.



По данным издания The Information, сейчас OpenAI разрабатывает программное обеспечение для автоматизации сложных задач путем эффективного управления устройством пользователя. Таким образом, можно будет, например, попросить ChatGPT перенести данные из документа в электронную таблицу или автоматически заполнить отчеты о расходах и ввести их в бухгалтерскую программу.

Вместе с тем Альтман отметил, что OpenAI по-прежнему работает с убытками из-за огромных затрат на создание и эксплуатацию её ИИ-моделей. По всей видимости эта тенденция сохранится ещё какое-то время из-за разработки ещё более сложных моделей, и компании, вероятно, придётся дополнительно привлекать значительные суммы, чтобы покрыть растущие расходы. Microsoft инвестировала в OpenAI до $13 млрд, но этого явно недостаточно.

©



[yuzo id=820442 ]