WWDC 2024 уже близко. На своем выступлении 10 июня Apple представит все подробности о своих следующих крупных обновлениях программного обеспечения: iOS и iPadOS 18, VisionOS 2, watchOS 11, следующей версии macOS и других.

Вот все, что можно ожидать от одного из крупнейших событий Apple в этом году.

Подробности мероприятия WWDC 2024

Основной доклад WWDC 2024 пройдет Понедельник, 10 июня, 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 по восточному времени..

Посмотреть выступление в прямом эфире можно одним из нескольких способов:

Выступление WWDC всегда наполнено анонсами, что делает его одним из самых длинных выступлений Apple в году. Вот история последних запусков видео WWDC:

  • 2023 год: 2 часа 6 минут
  • 2022: 1 час 49 минут
  • 2021: 1 час 47 минут

Основываясь на этой недавней истории, мы можем ожидать, что основной доклад 2024 года будет проведен. около 2 часов в длину.

iOS 18

iOS 18 — это релиз, который, как ожидается, привлечет наибольшее внимание на WWDC в этом году, при этом лидирующие позиции будут занимать функции AI «Apple Intelligence».

Возможно, самой заметной функцией искусственного интеллекта станет обновленная Siri, которая станет более интерактивной и умной благодаря глубокой интеграции с функциями приложения. Ожидается, что благодаря партнерству OpenAI пользователи iPhone также получат общесистемный доступ к ChatGPT. Кроме того, ИИ будет обеспечивать множество других функций, таких как:

Однако iOS 18 не будет полностью искусственным интеллектом, поскольку у Apple запланировано множество других улучшений для следующего крупного обновления iPhone.

Например, ожидается, что настройка главного экрана получит большое обновление благодаря двум новым функциям:

  • возможность размещать значки и виджеты в любом месте главного экрана без необходимости работать вниз из верхнего левого угла
  • общесистемный элемент управления для изменения цвета значков приложений, который может включать затемненные значки при использовании темного режима

Приложение «Сообщения» впервые получит поддержку RCS на iPhone. RCS является преемником SMS и MMS и предложит улучшенные возможности общения между iPhone и Android. Зеленые пузыри исчезнут? Нет, но RCS должен обеспечить больше функций, подобных iMessage, чтобы они могли работать даже с вашими друзьями, использующими Android.

Говоря об iMessage, новые эффекты и анимацию можно будет применять к каждому слову, возможно, открывая возможность поддержки форматированного текста, такого как жирный шрифт, курсив и подчеркивание.

Ожидается, что многие системные приложения Apple получат обновления функций и незначительные обновления дизайна, такие как «Фотографии», «Почта», «Заметки», «Фитнес», «Карты», «Настройки» и «Калькулятор».

Новое приложение «Пароли» возьмет функции «Связка ключей iCloud» из приложения «Настройки» и выделит их в отдельный дом.

Два ключевых компонента Центра управления, виджеты «Сейчас исполняется» и «Домой», также будут переработаны, чтобы обеспечить улучшенную функциональность, и будет добавлена ​​поддержка создания нескольких страниц Центра управления.

Ожидается, что AirPods получат поддержку проверки слуха и функцию слухового аппарата, хотя о последней, возможно, будет объявлено не ранее в этом году.

В этом году CarPlay также пользуется некоторой популярностью: было представлено несколько ценных специальных возможностей.

Вышеупомянутое лишь поверхностно описывает то, что, как ожидается, станет одним из самых больших обновлений iOS за всю историю. Нам осталось подождать еще несколько дней, чтобы получить полную картину.

Международное внедрение VisionOS 2 и Vision Pro

Первое крупное обновление программного обеспечения Apple для Vision Pro подготовит почву для следующего года жизни устройства. Ожидается, что VisionOS 2 принесет множество улучшений, улучшающих работу Vision Pro. К ним относятся:

  • больше сторонних приложений, полностью созданных для VisionOS, а не только для версий для iPad (например, «Календарь», «Напоминания», «Новости» и т. д.)
  • возможность изменять порядок приложений на главном экране VisionOS
  • мощная функция Live Captions, которая может отображать субтитры в реальном времени для всех разговорных диалогов из личных разговоров и аудио приложений.
  • обновления приложения Mindfulness, включающие отслеживание дыхания

Вероятно, это лишь малая часть того, что Apple запланировала для VisionOS 2, остальное мы узнаем в понедельник.

Помимо представления следующей версии программного обеспечения Vision Pro, Apple, скорее всего, также сообщит даты международного выпуска устройства.

Vision Pro был впервые представлен на прошлогодней конференции WWDC, а поскольку летом ожидается его международное внедрение, конференция этого года станет идеальным временем, чтобы порадовать разработчиков наличием более широкой клиентской базы для приложений VisionOS.

macOS 15

Как остановить распространение вредоносного ПО для Mac |  Угрюмый снимок MacBook

Будучи самой старой и наиболее авторитетной программной платформой Apple, macOS с каждым годом имеет тенденцию к появлению новых функций. Однако, учитывая, что в этом году основное внимание уделяется искусственному интеллекту, а современные компьютеры Mac оснащены мощными чипами M3, можно ожидать увидеть некоторые впечатляющие функции искусственного интеллекта, использующие преимущества Neural Engine от Apple.

Помимо искусственного интеллекта, Apple обновляет приложение «Системные настройки» Mac, чтобы подавить критиков. Системные настройки получат обновленный дизайн с новыми методами организации, которые упрощают поиск настроек, чем раньше.

Ожидается, что большинство улучшений macOS просто обеспечат паритет функций с тем, что Apple запускает на iPhone в iOS 18, например, обновления системных приложений и новую улучшенную Siri.

iPadOS 18

Менеджер стадий iPadOS 17

Приложение «Калькулятор» наконец-то появится на iPad. Да, это то, к чему я веду.

Если серьезно, то большинство отличительных особенностей iPadOS 18, скорее всего, будут перенесены из массового выпуска iOS 18. Как и в большинстве лет, iPad выиграет от работы, которую Apple проделывает над своей платформой iPhone, поскольку обе ОС имеют большую часть одной и той же кодовой базы. В результате подавляющее большинство функций iOS 18 также станут основными дополнениями к iPadOS 18.

Новая мощная функция специальных возможностей позволит управлять вашим iPad с помощью отслеживания движений глаз. Эта функция громкой связи вдохновлена ​​Vision Pro и сделает iPad более доступным для большего числа пользователей.

Будут ли усовершенствованы Stage Manager или другие многозадачные функции iPad? Возможно, но мы не удивимся, если эти функции останутся без изменений после того, как Apple уже несколько лет уделяет им внимание.

Те, кто надеется на эксклюзивные функции M4 iPad Pro или возможность загрузки macOS с iPad, почти наверняка будут разочарованы. В этом году не было никаких слухов о том, что iPad станет остановкой, поскольку устройство уже получит большую выгоду от усилий Apple по выпуску iOS 18.

watchOS 11

watchOS 10: вот как работают новые лица Apple Watch Snoopy и Palette

Ожидается, что следующее большое обновление Apple Watch в этом году будет относительно небольшим. watchOS 10 привнес серьезные изменения в Watch только в прошлом году, и все указывает на то, что Apple в этом году сосредоточит свои усилия на других программных платформах.

Несмотря на это, watchOS 11, вероятно, предложит некоторые основные функции, которые добавляются почти в каждом новом выпуске:

  • дополнительные циферблаты
  • новые и/или улучшенные типы тренировок
  • новые способы использования данных о здоровье, собранных Watch, например, с помощью научных исследований или других новых инструментов.

Кроме того, одна важная функция, о которой мы знаем, — это поддержка мониторинга артериального давления, но осенью она станет эксклюзивной для нового оборудования Watch.

ТВОС 18

tvOS 17 Apple TV VPN FaceTime

Apple TV 4K продолжает оставаться продуктом в линейке Apple, а tvOS получает ежегодные обновления, которые сильно различаются по своему предложению. Некоторые годы tvOS кажется забытой платформой, а иногда она приобретает действительно полезные новые функции.

tvOS 18, вероятно, будет больше склоняться к первой тенденции, с лишь незначительными улучшениями, поскольку Apple отдает приоритет своим более крупным платформам. Тем не менее, в прошлом году tvOS 17 представила FaceTime на Apple TV благодаря камере непрерывности, и положительный прием этой функции, возможно, вдохновил на другие подобные улучшения «непрерывности» в этом году.

Обновления, использующие преимущества экосистемы других устройств Apple, могут быть особенно интересными, например, привязка к приложению Sports на iPhone или синхронизация просмотра с Vision Pro, чтобы члены одной семьи могли вместе смотреть телевизор, не нуждаясь в нескольких устройствах стоимостью 3500 долларов.

Нового оборудования не ожидается

Прошлогодняя выставка WWDC имела огромное значение для аппаратного обеспечения: был представлен долгожданный Vision Pro, а также выпущено несколько новых моделей Mac. Что ждет нас в этом году?

К сожалению, WWDC 2024, как ожидается, будет мероприятием, посвященным только программному обеспечению, без анонса нового оборудования. Это означает, что мы, скорее всего, не увидим новое оборудование от Apple до сентябрьского мероприятия iPhone.

Подведение итогов ожиданий от WWDC 2024

WWDC — одно из самых ярких событий года Apple, и этого мероприятия в этом году ждут с большим нетерпением. Несмотря на то, что многие анонсы просачиваются раньше времени, компания всегда готовит ряд сюрпризов для наблюдателей. Теперь нам не придется долго ждать.

Что вам больше всего нравится в WWDC? Какие функции вы особенно надеетесь увидеть? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Вот все, что можно ожидать от конференции Apple WWDC 2024, ориентированной на искусственный интеллект.

©

Смотрите также/You may also like