После исследования, посвященного среднему жизненному циклу iPad в США, CIRP сегодня опубликовал отчет о том, как долго пользователи Apple используют свои Mac перед обновлением. Как и ожидалось, тенденция удлиняется. Вот как изменился жизненный цикл Mac.

Новые данные CIRP призваны количественно оценить тенденцию к тому, что потребители дольше сохраняют свои устройства. В США исследование показывает, что большинство клиентов Mac — 56% — теперь используют свои ноутбуки или настольные компьютеры «3 года или дольше». Это на 16% больше, чем в 2020 году.

Все остальные продолжительности жизненного цикла отдали пользователей в категорию «3 года и более». Число тех, кто держит свой Mac в течение 2-3 лет, сократилось до 13% с 19% в 2020 году. Число пользователей, держащих Mac в течение 1-2 лет, сократилось до 19% с 23%, а число тех, кто держит Mac менее года, сократилось до 13% с 19%.

CIRP считает, что по мере того, как пользователи все больше переходят на стриминг и веб-приложения, мотивация к обновлению Mac снижается. Фирма также выделяет отчет Марка Гурмана, в котором он называет меньшее количество прорывных функций и повышение надежности и долговечности причинами увеличения жизненного цикла устройств Apple.

изображение через CIRP

Наряду с тем, что производительность достаточно высока для того, чтобы большинство пользователей Mac могли пользоваться своими компьютерами в течение 3 лет и более, CIRP подчеркивает, что срок службы батареи также, возможно, достиг «удовлетворительного порога», что побуждает клиентов сохранять свои машины.

А как насчет вас? Сколько времени вы ждете между обновлениями Mac? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Верхнее изображение Джеффа Бенджамина

Вот как долго пользователи Mac используют свои компьютеры

©