Смартфон Android и iPhone

Вооруженное ограбление водителя Uber Eats закончилось неожиданно: воры вернули жертве Android-смартфон, поскольку вместо этого им нужен был iPhone.

Смартфоны часто крадут, как правило, из-за высокой стоимости устройства. В ходе одного необычного ограбления воры забраковали смартфон, поскольку он не пришелся им по вкусу.

По словам его жены в интервью ABC7, мужчина на северо-западе Вашингтона, округ Колумбия, припарковал машину перед тем, как отправиться в свою квартиру рано утром. Пожелав остаться неизвестным, жена рассказала, что произошло во время инцидента 30 ноября.



Двое вооруженных мужчин в масках подошли и ограбили жертву после того, как она припарковала машину, в квартале 2400 на 14-й улице NW. Пока один подошел к потерпевшему, другой подъехал на черном BMW.

Воры действовали тщательно: забрали «все, что у него было в карманах, взяли ключи от моего грузовика, сели в него и уехали», рассказала жена. Хотя у мужчины все и забрали, но о смартфоне передумали и вернули его обратно.

«Они посмотрели на этот телефон и подумали: «О, это Android? Нам это не нужно. Я думала, это iPhone», — продолжила женщина.

Это решение было странным для душераздирающей ситуации, которая глубоко повлияла на пару. «Это был мой доход», — сказала женщина. «Так я зарабатывал деньги. Я работал с Uber Eats и Instacart, и это было нашим источником существования».

В краже такого предмета, как iPhone, часто может участвовать банда, использующая сложные методы для зарабатывания денег на устройствах, например, отправляя их в Китай для использования на запчасти.

Решение вернуть Android-смартфон, поскольку это был не iPhone, похоже, указывает на то, что ограбление изначально не было совершено бандой, заинтересованной в смартфонах. Поскольку их больше интересовало все остальное, включая транспортное средство, у них, вероятно, были другие приоритеты.

Ограбление случайно произошло в тот же день, когда проходили публичные слушания по вопросу о росте преступности и предлагаемом законопроекте о борьбе с ней. В ходе мероприятия начальник полиции округа Колумбия Памела Смит увидела некоторые многообещающие изменения, в том числе сокращение на 7% количества угонов автомобилей с июля, на 6% меньше случаев нападения с применением опасного оружия и на 11% сокращение количества угонов транспортных средств.

Воры отказываются от Android, потому что им нужен iPhone

©



[yuzo id=820442 ]