Власти Украины совместно с Евросоюзом обсуждают регуляцию работы мессенджера Telegram, в том числе его возможную блокировку и штрафы.

Об этом сообщила глава украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк. Она также предлагает запретить украинским чиновникам и госорганизациям заводить Telegram-аккаунты.

По её словам, Украина предлагает ЕС внести Telegram в список регулируемых цифровых платформ, которые могут быть заблокированы или оштрафованы в случае нарушения законодательства.

В таких случаях блокировки или в случае нарушений законодательства могут быть оштрафованы. Как это происходит с другими компаниями, которые в этом перечне, — заявила она.

Я думаю, постепенно, надо все же переводить официальную коммуникацию в другие мессенджеры, – цитирует её издание «Страна».

Ранее на прошлой неделе Павел Дуров, заявил, что мессенджер блокирует аккаунты, собирающие данные для военных атак. Тогда главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщило о блокировке нескольких чат-ботов официальных ведомств. В тот же день их разблокировали, объяснив их блокировку ошибкой.

©