Основатель Gloria Jeans Владимир Мельников и купивший магазины Obi в России экс-президент Кабардино-Балкарии и сенатор Арсен Каноков впервые вошли в американский список Forbes.

Состояние Канокова журнал оценил в 1,2 млрд долларов, Мельникова — в 1,7 млрд долларов. В 2021 г. оба предпринимателя вошли в список богатейших бизнесменов России по версии российского Forbes: Мельников занял 172 строчку ($700 млн), Каноков — 160 ($750 млн).



В прошлом году выручка Gloria Jeans составила 78 млрд руб., розничная сеть превысила 700 магазинов. Чистая прибыль выросла в полтора раза, до 6,141 млрд руб. За два-три года компания намерена довести количество точек до 900-1000 и начать доставлять одежду в течение дня.

Каноков владеет группой «Синдика», которая управляет 10 отелями, три из которых находятся в Сочи. Также она владеет торговыми центрами в разных регионах страны, их общая площадь превышает 460 000 кв. м. Также сенатор с начала 2023 г. стал владельцем сети магазинов стройматериалов и инструментов немецкой Obi в России. Сейчас сеть управляет 24 точками по всей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Владелец Gloria Jeans Владимир Мельников впервые попал в список миллиардеров по версии американского Forbes появились сначала на RETAILER.ru.

©