Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к президенту Владимиру Путину с предложением ввести мораторий на взимание налога на имущество и земельного налога до конца года, а также рассчитывать эти налоги с оборота предприятий, цитируют «Известия» документ.

РСТЦ призывает ввести мораторий с возможностью продления. Эти меры могут помочь бизнесу избежать банкротства и закрытия объектов.

Авторы письма также обращают внимание, что сейчас в условиях кризиса даже самые прибыльные ТЦ сталкиваются с экономическими проблемами: выручка и прибыльность индустрии уменьшаются, однако сборы не снижаются.



«Наиболее существенны для отрасли налог на имущество и земельный, они могут достигать до 20% в обороте компании»,— пожаловались собственники ТЦ.

РСТЦ предлагает модернизировать налоговую систему для бизнеса, а именно рассчитывать налог на имущество и земельный налог как процент от оборота предприятий, а также установить верхний предел для налога на имущество до 4% и 1% от оборота — для земельного.

На ТЦ приходится до 25% оборота российских магазинов. ТЦ предоставляют более 28 млн кв. метров площадей и 4 млн рабочих мест, сказано в письме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Владельцы ТЦ попросили Путина ввести налоговый мораторий до конца года появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]