Владельцев ТЦ, концертных залов и других массовых объектов хотят обязать страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу посетителей, пишут «Известия».

Эта мера поддержки пострадавших от чрезвычайных происшествий сейчас обсуждается в Госдуме. Меру начали обсуждать после теракта в Crocus City Hall 22 марта, в результате которого погибли 139 человек.

«Это нужно тщательно просчитать, чтобы расходы на страхование не отразились на ценах для конечного потребителя. Очевидно, что владельцы захотят переложить дополнительные траты на посетителей. Наша задача найти сбалансированный вариант», — рассказали депутаты.



В ЦБ поддерживают инициативу и готовы участвовать в разработке механизма. «Обеспечение и повышение уровня безопасности мест с массовым пребыванием людей и внедрение инструментов, которые будут защищать потерпевших на таких объектах, являются важными вопросами», — подчеркнули в пресс-службе регулятора. В Минфине сообщили, что вопрос обсуждается.

Размер лимитов возмещения может быть эквивалентным выплатам по уже работающим видам страхования — ответственности владельцев опасных объектов или владельцев транспортных средств перед пассажирами. В таком случае выплаты составят от 2 млн до 3 млн рублей на потерпевшего, пояснили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

Там добавили, что страхование ответственности не станет существенной нагрузкой для владельцев массовых объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Владельцев ТЦ и других массовых объектов хотят обязать страховать ответственность появились сначала на RETAILER.ru.

©