«ВкусВилл» решил временно отказаться от планов по проведению IPO на иностранных рынках из-за западный санкций и кризисной экономической ситуации, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ритейлера.

Управляющая единой концепцией сети «Вкусвилл» Алена Несифорова отметила, что компания в нынешних условиях намерена вернуться к классической стратегии с ориентацией на российский рынок.

«Про IPO сейчас уже говорить неактуально — ни на NASDAQ, ни на каком другом иностранном рынке, потому что мы видим, что там происходит. Мы поставили IPO на паузу, потому что, когда мы планировали IPO, мы хотели привлечь деньги, чтобы активно развивать онлайн, построить еще больше дарксторов, еще больше рекламы»,— рассказала Несифирова.



В течение этого года «Вкусвилл» сможет работать самостоятельно, без привлечения стороннего финансирования и субсидий, а в дальнейшем, вероятно, возобновит планы по проведению IPO за рубежом, добавила она.

В апреле «Вкусвилл» объявил, что на внеочередном собрании акционеров рассмотрит возможность отказа от статуса публичной компании. При этом в компании заявляли, что не исключают возможности проведения IPO даже при возможном отказе от допэмиссии акций.

В сентября прошлого года компания рассказала о намерении провести IPO на американской бирже NASDAQ, а также листинг в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение «ВкусВилл» отказался от планов по проведения IPO на зарубежных рынках из-за санкций появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]