Одной из основных новых функций Apple Watch Series 9 и Ultra 2 является так называемое «двойное касание», которое позволяет пользователям управлять носимым устройством, сжимая большой и указательный пальцы. Хотя полная функциональность и новый пользовательский интерфейс этой функции действительно ограничены новейшим оборудованием, любой, у кого есть Apple Watch Series 3 и новее, может включить жесты, подобные двойному касанию, чтобы функция работала во многих одинаковых случаях использования прямо сейчас, вот как.

 

Apple заявляет, что новая возможность стала возможной благодаря обновленному Neural Engine в S9 SiP, который способен лучше обрабатывать данные от акселерометра, гироскопа и оптического датчика сердечного ритма.

Однако, хотя это и не совсем то же самое, что официальная возможность двойного касания, Apple ранее выпустила специальные возможности для Apple Watch Series 3, а позже назвала AssistiveTouch и быстрые действия. Они позволяют любому управлять своими часами с помощью таких жестов, как сжатие, двойное сжатие (так же, как двойное нажатие), сжатие и двойное сжатие.

Как использовать двойное нажатие на любых Apple Watch

Вариант 1 – быстрые действия

  1. Открой Смотреть приложение на твоем айфоне
  2. Проведите пальцем вниз и выберите Доступность
  3. Проведите пальцем вниз и нажмите «Быстрые действия» (в разделе «Мотор»)
  4. Нажать на вверху, чтобы включить его
  5. Теперь, когда это возможно, вы будете предложил дважды ущипнуть выполнить быстрое действие
  6. Если вы пропустили подсказку, обратите внимание на кнопки с синим контуром — это означает, что вы можете использовать двойное нажатие или нажатие, чтобы выбрать их.


Я обнаружил, что большую часть времени это работает с Apple Watch Ultra, но иногда мне приходится делать двойной жест щипка (касания) во второй раз, чтобы его распознать.

Используйте двойное касание на любых Apple Watch 1.

Быстрые действия — это отличный способ узнать, что такое двойное нажатие. Он не включает в себя все возможности. Например, Apple показала, что официальное двойное касание в Series 9 и Ultra 2 включает в себя возможность перехода с циферблата на новый пользовательский интерфейс виджетов, прокрутку виджетов и многое другое с помощью жеста двойного касания.

Однако многие функции одинаковы: быстрые действия, доступные практически для любых Apple Watch, и новое двойное касание, доступное только в новейших часах. К ним относятся возможность отвечать на звонки и завершать их, делать снимки с помощью приложения для управления камерой, контролировать тренировки и многое другое.

Вот два примера использования быстрых действий:

Вариант 2 – AssistiveTouch

Это полнофункциональное управление жестами, предназначенное для тех, у кого есть различия в верхних конечностях, но его может использовать каждый. Это выходит за рамки быстрых действий и предстоящей функции двойного нажатия.

Это займет больше времени, но включает в себя четыре жеста для управления watchOS: сжатие, двойное сжатие, сжатие и двойное сжатие. Он также включает в себя меню действий, которое можно вызвать жестом, что позволяет вам управлять практически любым аспектом носимого устройства.

  1. Открой Смотреть приложение на твоем айфоне
  2. Проведите пальцем вниз и выберите Доступность
  3. Проведите пальцем вниз и нажмите AssistiveTouch (в разделе «Мотор»)
  4. Нажмите на переключатель вверху, чтобы включить его.
  5. Теперь нажмите Жестыи включите их вверху
  6. Теперь вы можете настроить действия сжатия, двойного сжатия, сжатия и двойного сжатия.
  7. В AssistiveTouch жестом по умолчанию для «активации» и меню действий является двойное сжатие. Вы можете изменить это в нижней части меню «Жесты руками».
Включите двойное касание на любых Apple Watch 2.

Что вы думаете об управлении жестами на Apple Watch? Используете ли вы быстрые действия или AssistiveTouch какое-то время? Собираетесь ли вы обновиться, чтобы получить официальную функцию двойного нажатия? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Включите двойное касание на любых Apple Watch: инструкция

©