Уже доступно множество отличных приложений Vision Pro, и первые данные показывают, что App Store для VisionOS противоречит давней тенденции. Согласно новым данным Appfigures, на которые ссылается TechCrunch, большинство приложений Vision Pro загружаются платно, а не бесплатно с покупками в приложениях.

По данным Appfgures, средняя цена продажи приложений Vision Pro составляет $5,67.

Данные показывают, что 53% приложений Vision Pro загружаются платно. Для сравнения: только 5% приложений в App Store на других платформах загружаются с предоплатой. Кроме того, данные Appfigures показывают, что 35% приложений Vision Pro вообще не монетизируются через App Store, и только 13% предлагают подписки.

У TechCrunch есть более подробная информация от Appfigures:



В ходе анализа были изучены все приложения, оптимизированные для Vision Pro, включая более 700 приложений, оптимизированных для нового устройства, то есть те приложения, которые предназначены только для Vision Pro, и другие, в которых разработчик оптимизировал существующее приложение для работы на гарнитуре Apple VR/AR. конкретно. Однако в него не вошли примерно 1,2 миллиона приложений для iOS, которые работают на Vision Pro, но не были модифицированы их разработчиками.

С учетом приложений для iOS, которые были модифицированы для включения встроенного интерфейса Vision, только 17% были платными загрузками, а 58% монетизировались с помощью подписок.

Мнение

Сохранится ли эта тенденция по мере развития Vision Pro и VisionOS как платформ, еще неизвестно.

Интересный момент, о котором я вспомнил совсем недавно: когда магазин приложений был запущен в 2008 году, он вообще не поддерживал встроенные покупки. Вместо этого единственным вариантом для разработчиков было предложить полностью бесплатное приложение или взимать за него предоплату. Опция монетизации покупок внутри приложения дебютировала только в 2009 году и с тех пор стала гораздо более популярной опцией среди разработчиков.

Подписки внутри приложений, тем временем, дебютировали в 2011 году. В то время Apple делала упор на использование подписок для приложений, основанных на контенте, таких как журналы, газеты, видео, музыка и многое другое.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .

Vision Pro App Store отмечает возврат к платным предварительным приложениям, показывают первые данные

©



[yuzo id=820442 ]