Компания Intel продолжает издеваться над своей первой дискретной видеокартой поколения Arc. Теперь стало известно, что частота памяти адаптера немного ниже, чем компания изначально заявляла. 

Новые спецификации указывают на частоту 15,5 ГГц, а не 16 ГГц, которые изначально были указаны компанией во время анонса. Само собой, такая разница на практике совершенно некритична, но слишком уж много путаницы вокруг Arc A380 с самого начала.  



Напомним, что недавно стало понятно, что по производительности карта примерно равна Radeon RX 6400, а не опережает её на 25%. Кроме того, есть вопросы и относительно совместимости адаптера с процессорами и системными платами. Сегодня мы также писали и о сверхвысоких ценах на адаптер в Китае, но это может быть проблемой первых дней. 

Но и это не всё. Источники также говорят, что, хотя Arc A380 и поддерживает спецификации HDMI 2.1, Intel оставила на усмотрение партнёров реализацию поддержки этого стандарта. В итоге та же карта компании Gunnir поддерживает только HDMI 2.0.  

©



[yuzo id=820442 ]