Верховный суд России оставил в силе обязанность сети суши «Ёбидоёби» сменить название, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда Красноярского края.

Основатель сервиса Константин Зимен заявил, что «Ёбидоёби» не намерено менять название до итогового решения Конституционного суда.

«Сейчас наши юристы активно работают и обращаются с запросом о правомерности нормативного акта, на основании которого наше наименование признали недействительным», — сказал он.



Переименовать юрлицо «Ёбидоёби» ещё в апреле 2023 года обязал Арбитражный суд Красноярского края. Заявление в суд подавала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю: она посчитала, что «фирменное наименование» юрлица созвучно с нецензурной лексикой. Названия сети постановление не касалось.

Похожие решения вынесли Третий арбитражный апелляционный суд и Суд по интеллектуальным правам. В «Ёбидоёби» не согласились с ними, поэтому компания обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд.

Компания настаивала, что название — это транслитерация фразы «День недели — суббота» с японского языка. Однако доказательства суду сеть так и не предоставила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Верховный суд обязал сеть суши «Ёбидоёби» сменить название появились сначала на RETAILER.ru.

©