Чат-бот Copilot от Microsoft получил обновление, в рамках которой в бесплатной версии теперь можно использовать GPT-4 Turbo.

Одна из мощнейших языковых моделей ранее была доступна лишь подписчикам Copilot Pro. Доступ к GPT-4 Turbo в бесплатном Copilot возможен в случае отсутствия нагрузки на облачную инфраструктуру. Что интересно, сам GPT-4 Turbo отдельно доступен только по подписке.

Copilot в режиме «Сбалансированный» признаёт, что работает на базе GPT-4 Turbo. В режимах «Творческий» и «Точный» помощник упоминает лишь GPT-4.

Чат-бот Copilot работает в веб-версии или же в качестве встроенной программы на Windows 11. В России этот инструмент официально не представлен. Он может работать лишь под иностранным IP-адресом. Подписчики Copilot Pro имеют возможность переключаться на GPT-4.

OpenAI анонсировала GPT-4 Turbo в ноябре прошлого года. Разработчики тогда отмечали, что новая модель стала мощнее и в то же время дешевле, чем GPT-4. При этом она была обучена на данных до апреля 2023 года, когда GPT-4 — на данных до сентября 2021 года.



OpenAI анонсировала GPT-4-Turbo – улучшенную модель для разработчиков
На своей первой конференции для разработчиков компания OpenAI представила GPT-4 Turbo — улучшенную версию своей флагманской большой языковой модели.

Напомним, недавно Microsoft анонсировала запуск ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля. Компания пообещала кардинально преобразить способы взаимодействия пользователей с облачным хранилищем.

Microsoft анонсировала запуск ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля
Microsoft анонсировала внедрение инновационного ИИ-помощника Copilot в сервис OneDrive уже к концу апреля, обещая кардинально преобразить способы взаимодействия пользователей с облачным хранилищем.

©