Wildberries обновил личные кабинеты всех пользователей маркетплейса и добавил раздел с информацией о покупках, в том числе сумме выкупа и доле возвратов товаров, говорится в сообщении компании. До 5 июня 2022 года раздел также станет доступен в приложениях.

Также компания раскрыла условия отказа или возврата товаров надлежащего качества:

— В большинстве регионов России и странах СНГ: бесплатно при сумме выкупа от 5000 рублей и проценте выкупа от 15%, или 50 рублей за одну вещь, если эти показатели меньше. Учитываются покупки за последние два года;

— Байконур, Калининград, Магадан, Дальний Восток: 100 рублей за одну вещь.



«Мы полагаем, что это будет мотивировать клиентов более ответственно подходить к заказам, сократит негативное влияние на экологию, в том числе и за счет уменьшения объемов используемой упаковки», — отметили в компании, добавив, что бесплатная доставка по-прежнему будет предоставляться всем пользователям.

Кроме того, товары ненадлежащего качества можно вернуть бесплатно, заверили в компании.

Ранее пользователи Willdberries пожаловались на онлайн площадку, которая якобы ввела штрафы в размере 100 рублей за отказ от каждой позиции в заказе — они взимались при любой доле выкупа и уровне возврата. Некоторые клиенты утверждали, что маркетплейс списывает эту сумму даже в случае возврата бракованного товара.

В свою очередь в компании опровергли эту информацию: там отметили, что Wildberries не вводил массовые штрафы за возврат товаров — данная мера затрагивает лишь около 10% пользователей с высокой долей возвратов или невысокой суммой выкупа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение В Wildberries рассказали об условиях возврата товаров появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]