В одном из крупнейших ретейлеров России, «Ситилинке», прогнозируют значительное сужение ассортимента электроники и техники к середине лета, так как сейчас продажи компании вдвое превышают объемы пополнения запасов. Об этом в ходе форума «Неделя российского ретейла» сообщил генеральный директор компании Михаил Славинский.



«Сейчас для нас основной вопрос в том, что ежедневные продажи вдвое больше, чем объем поступления товаров. Мы ожидаем серьезную “товарную яму” в ближайшей перспективе. В середине лета почувствуется серьезное сужение ассортимента. Пока это не ощущается», — сказал Славинский.

По его словам, в категории электроники компания до текущей новой волны кризиса продавала около 2 тыс. позиций, сейчас — 1,5 тыс., в категории бытовой техники объем продаж был на уровне 8 тыс., сейчас — около 5 тыс.

«Премиальные бренды бытовой техники покидают российский рынок, но замещение доступно. Но что касается микроэлектроники, есть трудности с импортозамещением: продукции без тайваньских чипов — очень мало. Поэтому основная задача ретейлеров — найти товар и привезти его», — подчеркнул Славинский.

©



[yuzo id=820442 ]