В Госдуме приняли во втором и третьем чтении изменения в закон «Об образовании».

Речь идёт о принятии закона №470837-8 о совершенствовании взаимодействия участников образовательного процесса. Согласно принятому закону, школьникам будет запрещено использовать на уроках мобильные телефоны.

Исключения составят экстренные случаи, например, когда возникает опасность жизни или здоровью. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что родители и учителя просили поддержать эту норму:



Принятое решение повысит качество образования наших детей.

В первоначальной редакции закона использование телефонов в образовательных целях было в списке исключений, как и использование их в экстренных случаях, напоминают РИА Новости.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова ранее заявляла, что ученики могут пользоваться фитнес-браслетами, а школы сами решат, как на практике реализовать запрет на смартфоны во время учебного процесса.

Казакова уточняла, что для образовательных целей при необходимости будут использоваться школьные гаджеты, а не личные, пишет «Интерфакс».

Закон о совершенствовании взаимодействия участников образовательного процесса теперь должен пройти процедуру принятия в Совете Федерации и подписания президентом. После этого он вступит в силу 1 сентября 2024 года.

©



[yuzo id=820442 ]