На официальной российской премьере кроссоверов SWM анонсировали совершенно новую модель для России — SWM G03F. Автомобиль поступит в продажу летом и будет предлагаться в двух версиях: чисто бензиновой и гибридной. Последняя, по данным ресурса «Китайские автомобили», может оказаться самым доступным гибридом в России из числа официально представленных на рынке — с ценой до 3 млн рублей.

В Китае SWM G03F именуют Big Tiger, но это название вряд ли обусловлено дизайном машины. И уж точно не габаритами: они составляют 4605 х 1815 х 1810 мм при длине колесной базы 2780 мм. Максимум это тянет на Middle Tiger.



В плане техники все очень просто: 1,5-литровый атмосферный мотор выдает 110 л.с., а сочетается он с механической коробкой передач. Причем 5-ступенчатой. Само собой, никакого полного привода. Картину дополняют барабанные тормоза даже в топовой версии. В оснащении — люк, кожаный салон, бесключевой доступ, система кругового обзора, встроенный видеорегистратор и медиасистема с 7-дюймовым экраном.

Гибрид называется G03F EDI, и он хоть и подключаемый, но сильно далёк от многих современных китайских гибридов. Силовая установка последовательная: колеса приводит 143-сильный электромотор, питающийся от тяговой батареи ёмкостью 8,8 кВт·ч, а заряжает тяговую батарею 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 102 л.с. Запас хода на чистом электричестве — всего 46 км.

И гибрид, и бензиновая версия могут быть как 5-, так и 7-местными. У гибрида чуть получше с оснащением: задние тормоза дисковые, панель приборов – с 7-дюймовым экраном, а медиасистема с дисплеем диагональю 10,25 дюйма.

©