В России появится больше автомобилей Chery: продажи машин под суббрендом Soueast стартуют осенью текущего года — об этом сообщает «Авторевю». Дистрибуцией новой марки займется «Джетур Мотор Рус», и это логично, так как модели Soueast для отечественного рынка окажутся перелицованными версиями кроссоверов Jetour. В целом же и Jetour, и Soueast входят в состав Chery Automobile.

Soueast S09. Изображение: Soueast

Первая модель, Soueast S09, поступит в продажу в октябре. Под этим названием россиянам предложат клон Jetour X90 Plus. Но вариантов силовых установок будет два: чисто бензиновая и гибридная.

Месяцем спустя в России начнут продавать Soueast S07 (это уже клон Jetour X70). Эта модель будет предлагаться лишь с бензиновыми моторами. В начале 2025 года появится клон Jetour Dashing под названием Soueast S06, и он будет доступен в трех вариантах: с бензиновым мотором, в виде гибрида или чистого электромобиля.

В будущем в Россия появятся седаны Soueast E07 и Soueast E05 (их возьмут из ассортимента самой Chery), компактный переднеприводный кроссовер Soueast S05 и среднеразмерный кроссовер Soueast S08.

©