Исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев дал интервью «Газете.ru», в рамках которого рассказал о новинках брендов Haval, Wey и Tank для России.

Изображение: Haval

Топ-менеджер подтвердил выход в текущем году на российский рынок большого рамного внедорожника Haval H9, но сюрпризом стали слова о том, что Haval H3 уже продается, хотя ранее говорилось о старте продаж этой новой модели лишь 15 мая.



«Мы также объявили российские цены на новую модель H3, она уже поступила в продажу. И, наверное, важно отметить, что эта модель является первой в линейке, которая будет объединять в себе автомобили Haval, более приспособленные к бездорожью. Они сформируют новую модельную линейку, которая будет существовать в новой дилерской сети», — сказал Андрей Акифьев.

Топ-менеджер добавил, что в ближайшее время на российский рынок выйдет флагманский гибридный внедорожник Tank 700, и он станет не единственной новинкой в линейке бренда.

«Если говорить о новинках Tank для российского рынка, то это внедорожник Tank 700 Hi4T. В самое ближайшее время он будет выведен на российский рынок в двух вариантах — бензиновый трехлитровый двигатель и гибрид. Модельный ряд Tank будет развиваться и дальше», — сказал топ-менеджер.

Что касается линейки Wey, то в России до конца года официально появятся еще две модели бренда. Одной из них станет Wey 07 — аналог Li Auto L9, а второй новинкой может стать минивэн.

Напомним, цены на Haval H3 объявили две недели назад: цена базовой версии — 2,6 млн рублей, самый дешевый полноприводный вариант стоит 3,1 млн рублей. С такими ценами официальный Haval H3 оказался дешевле «серых» машин

©