Группа депутатов от фракции КПРФ предложила в десять раз увеличить административные штрафы за незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, соответствующий законопроект опубликован в думской электронной базе данных 10 октября.

В В пояснительной записке к документу говорится, что в России за последнее время участились случаи массового отравления алкогольной продукцией. При этом профилактические меры борьбы с правонарушениями в данной сфере «не приносят существенного результата».



Сейчас за незаконный оборот этилового спирта , алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрены следующие штрафы: для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 15 тыс. руб. с конфискацией контрафактной продукции, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией.

Правительство не поддержало законопроект. В кабмине считают, что в материалах законопроекта нет детального анализа статистических данных, а также отсутствует обоснование выбора предлагаемых размеров штрафов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение В России предложили в десять раз увеличить штрафы за незаконный оборот алкоголя появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]