Представленный две недели назад юбилейный магистральный тягач МАЗ 54402L-2531-031, выпуск которого приурочили к 80-летию белорусского предприятия, начали предлагать в России. Машину оценили в 8,15 млн рублей, при этом дилер отмечает, что такой МАЗ на треть дешевле китайского Citrak C7H (на данный момент именно этот «китаец» является номером один по продажам в России).



Однако китайских комплектующих хватает и у МАЗа. Например, мотор — дизель Weichai с объемом 14,9 литра и мощностью 453 л.с., коробка передач — «роботизированная» Fast Gear.

Отличия спецверсии — светодиодная оптика, улучшенные боковые зеркала, специальный обвес, топливные баки увеличенного объема, кабина бордового цвета и максимальное оснащение, которое включает в себя кондиционер, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, электростеклоподъемники, зеркала с электрорегулировкой и подогревом, холодильник, кресла повышенной комфортности на пневмоподвеске, улучшенную обивку и два спальных места.

Выпускать МАЗ 54402L-2531-031 начнут с августа текущего года, пока же принимаются предварительные заказы с оплатой 10% стоимости машины. 

©