«МВЛ Авто» — импортёр и дистрибьютор Haima — планирует наладить производство автомобилей этого китайского бренда в России. «МВЛ авто» подписала соглашение с логистической компанией Fesco, которая обеспечит поставку в Россию и страны СНГ готовых автомобилей и машинокомплектов.

Изображение: Haima



Как и где планируется собирать авто Haima — неизвестно, но говорится о «локализации производства авто Haima на площадках в России, Казахстане и Белоруссии».

Напомним, автомобили Haima уже продавались в России, но без особого успеха: в период с 2011 по 2016 года продажи составили всего 5264 автомобиля (то были седаны Haima M3 и кроссоверы Haima 7). О возобновлении продаж Haima в России стало известно осенью прошлого года: сначала у дилеров появился компактвэн Haima 7X, а потом, уже в начале текущего года, кроссовер 8S. Цена этих авто на сегодняшний день — 3,2 — 3,6 млн рублей.

Дилерская сеть Haima в России сейчас состоит из 10 салонов. По данным «АСМ-Холдинга», за первые два месяца текущего года в России поставили на учёт всего четыре машины Haima.

©