Бренд HONOR объявил о старте продаж новых среднебюджетных смартфонов HONOR X8b и HONOR X7b в России. Новинки стали продолжением популярной серии HONOR X и предлагают значительные улучшения в дизайне, экране, возможностях камер и автономности.

HONOR X8b предлагает немерцающий AMOLED-экран и тройную камеру с основным сенсором 108 Мп, сенсором 5 Мп с ультраширокоугольной оптикой и датчиком глубины, а также макрокамерой 2 Мп. Разрешение селфи-камеры составляет 50 Мп. Спереди также предусмотрена вспышка для улучшения качества портретных снимков при недостаточном освещении.

Всю лицевую панель занимает немерцающий AMOLED-экран 6,7 дюйма с ШИМ-частотой 3240 Гц, что снижает нагрузку на глаза и позволяет с комфортом использовать HONOR X8b длительное время при низких уровнях яркости подсветки.

Экран также поддерживает фирменные технологии защиты зрения: «Динамическая яркость» снижает напряжение глаз при продолжительном использовании за счет микрорегулировок интенсивности подсветки, а «Циркадный ночной экран» с приближением вечера постепенно меняет цветопередачу на теплые оттенки, улучшая выработку мелатонина перед сном.

Полезная площадь 93,7% и разрешение 2412×1080 пикселей обеспечивает исключительный опыт взаимодействия с контентом и высокую четкость изображения. Яркость 1200 нит при полноэкранной заливке белым и пиковая яркость 2000 нит позволяют комфортно использовать приложения даже на ярком солнце.

С шириной боковой рамки всего 6,78 мм HONOR X8b стал одним из самых тонких смартфонов на рынке, что позволяет легко поместить его в любой карман или небольшую дамскую сумочку. Вес HONOR X8b составляет всего 166 г. Новая расцветка «Благородный зеленый» с текстурной панелью из экокожи дополняет и подчеркивает эффектные дизайнерские решения в HONOR X8b.

HONOR X7b — лидер рейтинга автономности DXOMARK

HONOR X7b оснащен экраном HONOR FullView 6,8 дюйма с полезной площадью 91,3%, поддерживает разрешение FHD+ и отображение 16,7 млн цветов. Комфорт взаимодействия при любом окружающем освещении обеспечивают технологии защиты зрения: сертификат TÜV Rheinland по снижению уровня синего света, «Динамическая яркость» и «Циркадный ночной экран».

Оснащенный сверхъемкой батареей 6000 мА·ч, HONOR X7b получил награду DXOMARK Battery Gold Label, что означает возможность использовать смартфон без подзарядки до 3 дней. На 25 декабря 2023 года смартфон занял первое место в рейтинге автономности среди смартфонов в ценовом сегменте до 200 долларов и второе место среди всех протестированных экспертами DXOMARK смартфонов.
Батарея HONOR X7b обеспечивает до 18 часов непрерывного просмотра видео, до 24 часов просмотра социальных сетей или до 69 часов прослушивания музыки. Кроме того, она отличается долговечностью, сохраняя более 80% емкости после трех лет использования.

Смартфон HONOR X8b в цветах «Благородный зеленый», «Титановый серебристый» и «Полночный черный» уже доступен для покупки в магазинах электроники и на маркетплейсах по цене 24 990 рублей за версию 8/128 ГБ и 27 990 рублей за модель с накопителем на 8/256 ГБ.

Смартфон HONOR X7b в цветах «Изумрудный зеленый», «Мерцающий серебристый» и «Глубокий черный» также доступен по цене 20 990 рублей за конфигурацию памяти 8/128 ГБ.

Читайте также: 

Источник: HONOR 

©