Вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил министерствам и ведомствам изучить введение маркировки рыбных консервов, пишет РБК со ссылкой на копию документа.

Минпромторг, Минэкономразвития, Минсельхоз, Роспотребнадзор и Россельхознадзор должны представить доклад со своей позицией в правительство и Генпрокуратуру до 19 января.

Профильные ведомства положительно оценивают инициативу, но председатель Рыбного союза Александр Панин допускает, что маркировка может ограничиться наклейкой марок и сбором статистической информации и не приведет к положительным эффектам.



Эта мера стала необходима на фоне массовой подделки консервов в России. Производители регулярно используют для консервов более дешевое сырье под видом дорогого. Например, они подменяют сайру дальневосточной сардиной (иваси) или тихоокеанской сельдью. Причем поставляются такие подделки даже в школы и детские сады.

Прокуратура уже аннулировала более 8700 ветеринарных сопроводительных документов. На отдельных производителей заведены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение В России могут начать маркировать рыбные консервы из-за роста подделок появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]