В прошлом году Apple купила более 30 стартапов в сфере искусственного интеллекта |  Логотип Apple в стеклянном кубе

В новом отчете говорится, что в 2023 году Apple купила «до» 32 стартапов в области искусственного интеллекта — больше, чем любой другой технологический гигант.

Говорят также, что Apple покупала компании на более раннем этапе их развития…

Отчет Statista с платным доступом резюмируется Stocklytics.

Стремление Apple к инновациям в области искусственного интеллекта стало очевидным в последние годы. Технологический гигант совершил ряд стратегических приобретений, в том числе нанял сотрудников из стартапов в области искусственного интеллекта, чтобы расширить свои возможности в области искусственного интеллекта в различных линейках продуктов. […]

К 2023 году Apple приобрела до 32 стартапов в области искусственного интеллекта — это самый высокий показатель среди технологических гигантов. В общем объеме приобретений стартапов в сфере искусственного интеллекта Google отстает от Apple с 21, Meta с 18 и Microsoft отстает с 17.

Далее говорится, что по сравнению с другими технологическими компаниями Apple склонна признавать ценность стартапов раньше, чем ее конкуренты.

Одним из примечательных аспектов поглощений Apple является ее упор на приобретение стартапов на ранней стадии, что указывает на активную стратегию по выявлению и инвестированию в новые тенденции и технологии искусственного интеллекта до того, как они достигнут массового внедрения.

Исходные данные являются приблизительными, поскольку Apple часто совершает тихие приобретения без каких-либо объявлений. Генеральный директор Тим Кук еще в 2021 году говорил, что компания покупала стартап в среднем каждые 3-4 недели, а в следующем году, по его словам, это было каждые 2-3 недели.

Компания из Купертино заявляет, что обычно покупает компании ради их технологий и их людей, но почти никогда не комментирует причины той или иной покупки, вместо этого давая шаблонный ответ на запросы СМИ:

Apple время от времени покупает более мелкие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы.

Фото BoliviaInteligente на Unsplash

В прошлом году Apple купила более 30 стартапов в области искусственного интеллекта — больше, чем другие технологические гиганты

©